МОК: российские легкоатлеты смогут выступить под флагом своей страны

23 июня 2016
2 640 0

Российские легкоатлеты, которых допустят до Олимпийских игр в Рио, смогут выступить под флагом своей страны, сообщает в четверг, 23 июня, «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета. 

«На Олимпийских играх все российские спортсмены, в том числе и легкоатлеты, кого допустит IAAF, будут от ОКР. Таким образом, они будут выступать под флагом России», — цитирует агентство пресс-службу МОК.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила, что российские легкоатлеты будут выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. 

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) решила не восстанавливать членство российской организации. Тогда российские легкоатлеты оказались под угрозой отстранения от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Международный олимпийский комитет поддержал это решение, однако не стал запрещать всей сборной принимать участие в Олимпиаде. 21 июня IAAF отказалась принимать апелляционную жалобу от российских легкоатлетов на отстранение от международных соревнований.

В ноябре прошлого года Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) заявляла, что Россия нарушала антидопинговые правила. Поводом для такого заявление стал выход в декабре 2014 года фильма ARD о допинге в российском спорте.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие новости
NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Юриста ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции 5 мая Сегодня в 16:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю