МОК перераспределил медали Сочи-2014 из-за дисквалификации россиян

28 марта, 10:20
1 068

МОК уведомил Национальный Олимпийский комитет США и американскую федерацию бобслея и скелетона о том, что двойка и четверка сборной США получили серебряные медали Олимпийский игр 2014 года в Сочи, говорится на сайте Олимпийского комитета Соединенных Штатов. Это произошло после того, как российские бобслеисты были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

Согласно постановлению МОК, Холкомб и Лэнгтон должны получить серебряные медали в соревнованиях в бобслее в экипажах-двойках, в четверках — они, а также Кертис Томашевич и Кристофер Фогт. В обоих случаях представители США завоевывали бронзу.

Результаты отдельных соревнований на Играх в Сочи были отменены в ноябре 2017 года по решению комиссии Освальда. В частности, российских бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Воеводу, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина признали виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты были аннулированы, они лишены золота.

Таким образом, золото в соревнованиях экипажей-двоек получат швейцарцы Беате Хефти и Алекс Бауманн, в соревнованиях экипажей-четверок медали должны перейти латвийцам Оскару Мелбардису, Даумантсу Дрейшкенсу, Арвису Вилкасте и Янису Стренге.

 

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю