МОК отказался наказывать Россию за исполнение гимна хоккеистами

26 февраля, 14:04
6 220

Международный олимпийский комитет не будет наказывать Олимпийский комитет России за исполнение национального гимна хоккеистами после того, как они выиграли золотые медали на Олимпиаде, сообщает Associated Press.

«Мы пониманием, что это произошло на эмоциях от только что выигранной золотой медали в необычных обстоятельствах», — говорится в заявлении МОК.

Российские хоккеисты исполнили гимн России во время награждения золотыми медалями Олимпиады. В этот момент звучал гимн МОК. Позднее спортсмены признались, что договорились спеть российский гимн заранее.

Национальные символы России, такие как гимн и флаг, были запрещены на Играх в Южной Корее из-за дисквалификации Олимпийского комитета России. Решение об этом в начале декабря прошлого года принял МОК. Причиной этого стали допинговые нарушения, допущенные ОКР на Олимпиаде в Сочи.

Хоккеисты из России выиграли олимпийское золото после победы над сборной Германии. Матч закончился в овертайме со счетом 4:3. Автором победной шайбы стал Кирилл Капризов.

Олимпийские игры в Южной Корее завершились накануне, 25 февраля. МОК не разрешил российским спортсменам пройти на церемонии закрытия под национальным флагом, однако там подчеркнули, что возобновят членство ОКР в ближайшее время после перепроверки допинг-проб спортсменов из России, выступавших на Играх.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю