МОК опроверг возможность переноса Олимпиады из Рио-де-Жанейро в Лондон

10 мая 2014
3 206

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) не обращалось к Лондону по вопросу о готовности города провести Олимпийские игры 2016 года вместо Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в письме пресс-секретаря организации Марка Адамса, текст которого цитирует агентство Associated Press.

В пятницу в одном из британских изданий появилась информация, что руководство МОК, серьезно обеспокоенное темпами подготовки бразильского города к Играм-2016, провело неформальную беседу с властями Лондона по поводу возможности переноса Игр.

«В этом нет ни капли правды. Эти утверждения не имеют под собой никаких оснований», – говорится в письме Адамса.

Накануне британское издание  The Evening Standard написало, что олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года. Неофициальный запрос имел целью прояснить, если ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года, утверждает издание.

Ранее в мае вице-президент МОК Джон Коутс назвал подготовку бразильской стороны к Олимпиаде худшей из тех, которые он когда-либо видел.

«Ситуация критическая», – сказал он.

Напомним, что Лондон принимал Олимпийские игры в 2012 году.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю