МОК опроверг возможность переноса Олимпиады из Рио-де-Жанейро в Лондон

10 мая 2014
3 206

Руководство Международного олимпийского комитета (МОК) не обращалось к Лондону по вопросу о готовности города провести Олимпийские игры 2016 года вместо Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в письме пресс-секретаря организации Марка Адамса, текст которого цитирует агентство Associated Press.

В пятницу в одном из британских изданий появилась информация, что руководство МОК, серьезно обеспокоенное темпами подготовки бразильского города к Играм-2016, провело неформальную беседу с властями Лондона по поводу возможности переноса Игр.

«В этом нет ни капли правды. Эти утверждения не имеют под собой никаких оснований», – говорится в письме Адамса.

Накануне британское издание  The Evening Standard написало, что олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года. Неофициальный запрос имел целью прояснить, если ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года, утверждает издание.

Ранее в мае вице-президент МОК Джон Коутс назвал подготовку бразильской стороны к Олимпиаде худшей из тех, которые он когда-либо видел.

«Ситуация критическая», – сказал он.

Напомним, что Лондон принимал Олимпийские игры в 2012 году.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю