МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018

17 декабря 2017
11 693

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил требования к форме россиян, которые поедут на Олимпиаду-2018 в Южную Корею под нейтральным флагом. Об этом стало известно агентству «Р-Спорт». МОК запретил использовать в форме символику страны.

В частности, запрещен герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

«RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR», а товарный знак «Team Russia» на экипировке, аксессуарах и оборудовании следует убрать, говорится в документе МОК.

«Разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг», — цитирует «Р-Спорт» требования МОК. Также в них указывается, что эти правила должны быть применены к спортсменам, тренерам и официальным лицам, а все пересмотренные образцы продукции и экипировки должны быть одобрены МОК

Сборную России отстранили от Олимпиады 4 декабря. По решению МОК, в Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены, которых не подозревали в приеме допинга. Они поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин заявил, что российским спортсменам, которые решат воспользоваться этой возможностью, «не будут препятствовать». 12 декабря Олимпийское собрание ОКР разрешило российским спортсменам выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07 Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» Сегодня в 12:20 В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа