МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018

17 декабря 2017
11 688

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил требования к форме россиян, которые поедут на Олимпиаду-2018 в Южную Корею под нейтральным флагом. Об этом стало известно агентству «Р-Спорт». МОК запретил использовать в форме символику страны.

В частности, запрещен герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

«RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR», а товарный знак «Team Russia» на экипировке, аксессуарах и оборудовании следует убрать, говорится в документе МОК.

«Разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг», — цитирует «Р-Спорт» требования МОК. Также в них указывается, что эти правила должны быть применены к спортсменам, тренерам и официальным лицам, а все пересмотренные образцы продукции и экипировки должны быть одобрены МОК

Сборную России отстранили от Олимпиады 4 декабря. По решению МОК, в Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены, которых не подозревали в приеме допинга. Они поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин заявил, что российским спортсменам, которые решат воспользоваться этой возможностью, «не будут препятствовать». 12 декабря Олимпийское собрание ОКР разрешило российским спортсменам выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю