МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018

17 декабря 2017
11 634 0

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил требования к форме россиян, которые поедут на Олимпиаду-2018 в Южную Корею под нейтральным флагом. Об этом стало известно агентству «Р-Спорт». МОК запретил использовать в форме символику страны.

В частности, запрещен герб России и эмблема Олимпийского комитета России. Их следует заменить на Олимпийские кольца. Слово Russia на форме должно быть заменено на Olympic Athlete from Russia. Шрифт всех четырех слов должен быть одного размера.

«RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR», а товарный знак «Team Russia» на экипировке, аксессуарах и оборудовании следует убрать, говорится в документе МОК.

«Разрешены один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг», — цитирует «Р-Спорт» требования МОК. Также в них указывается, что эти правила должны быть применены к спортсменам, тренерам и официальным лицам, а все пересмотренные образцы продукции и экипировки должны быть одобрены МОК

Сборную России отстранили от Олимпиады 4 декабря. По решению МОК, в Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены, которых не подозревали в приеме допинга. Они поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом.

Президент России Владимир Путин заявил, что российским спортсменам, которые решат воспользоваться этой возможностью, «не будут препятствовать». 12 декабря Олимпийское собрание ОКР разрешило российским спортсменам выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера