МОК лишил тяжелоатлетку Царукаеву серебряной медали Олимпиады-2012

5 апреля 2017
296

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российскую тяжелоатлетку Светлану Цурукаеву серебряной медали Олимпиады в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Результаты повторной допинговой пробы выявили у россиянки запрещенное вещество туринабол. Пробы были взяты во время Олимпийских игр в Лондоне.

Спортсменка выступала в весовой категории до 63 кг. В мае прошлого года тяжелоатлетка заявила о завершении спортивной карьеры.

 

На Олимпиаде в Лондоне Царукаева завоевала серебро в категории до 63 кг. Золото выиграла спортсменка из Казахстана Майя Манеза, которая в октябре 2016 года решением МОК из-за положительной допинг-пробы была лишена награды.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю