МОК лишил аккредитации двух тренеров белорусской бегуньи Тимановской

6 августа, 08:41
3 118
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международный олимпийский комитет (МОК) отозвал аккредитацию главного тренера сборной Беларуси по легкой атлетике Юрия Моисевича и представителя белорусской делегации Артура Шумака из-за скандала вокруг бегуньи Кристины Тимановской. Об этом говорится в сообщении организации в твиттере.

Такое решение принято в рамках расследования дисциплинарной комиссии МОК по скандалу вокруг Тимановской. Организация, в частности, проверяла, какова была роль Шумака и Моисевича в этой ситуации.

Тренеров Тимановской обязали немедленно покинуть Олимпийскую деревню. МОК объяснил, что отстранение тренеров принято «в качестве временной меры в интересах благополучия спортсменов из Белоруссии, которые все еще находятся в Токио».

3 августа МОК объявил о начале собственного расследования по делу Тимановской, отстраненной от Олимпийских игр после критики руководства сборной Беларуси. В МОК рассказали, что ждет разъяснений от Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси, а по результатам проверки в отношении него будут приняты дисциплинарные меры.

1 августа НОК Беларуси попытался вывезти Тимановскую из Токио, хотя на следующий день она должна была принять участие в забеге на дистанции 200 метров. Спортсменка обратилась за помощью к японской полиции и Международному олимпийскому комитету, заявив, что боится возвращаться на родину. Затем она подала документы на получение политического убежища в Польше. 4 августа Тимановская вылетела из Токио в Вену, а затем — в Варшаву.

Главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрий Моисевич заявлял, что Тимановская якобы «выделялась своим поведением» среди других спортсменов на Олимпиаде в Токио — она уединялась и не хотела общаться. По словам тренера, белорусской стороне «поступали сигналы» о том, что с Тимановской «что-то творится». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде