МОК одобрил новый дизайн формы российских олимпийцев

29 декабря 2017
3 242 0

Международный олимпийский комитет одобрил новый дизайн формы для российских спортсменов, которые будут выступать на Зимних играх в Южной Корее под нейтральным флагом. Основными цветами формы будут серый, белый и красный.  Об этом RNS сообщила основатель и главный дизайнер официального экипировщика сборной Zasport Анастасия Задорина. 

Компания получила от МОК официальное подтверждение, сказала она. Представитель Zasport ранее представила в Лозанне новые варианты образцов одежды и обуви, в МОК не высказали к ним замечаний, напомнила Задорина.

Менять форму российским олимпийцам пришлось после того, как в начале декабря МОК запретил россиянам выступать Пхенчхане под национальным флагом и использовать в экипировке национальную символику. По словам Задориной, часть формы придется переделать, часть — сшить заново. Крой и дизайн Zasport не изменил, но с одежды и обуви были убраны триколоры, гербы и логотипы Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо этих символов на форме будут логотипы OAR  —  «Olympic Athlet from Russia» («Олимпийский атлет из России»). 

Первоначально форма от Zasport была сшита в цветах государственного флага. Компания выиграла конкурс на право стать экипировщиком ОКР в феврале 2017 года. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю