МОК назвал претендентов на проведение зимней Олимпиады в 2026 году

3 апреля, 17:35
5 805

Международный олимпийский комитет (МОК) назвал семь стран, претендующих на проведение Олимпийских игр в 2026 году. Об этом говорится на официальном сайте комитета. Решение о том, кто именно станет принимающей страной, примут на заседании МОК в сентябре 2019 года.

 

В списке МОК — Австрия (Грац), Канада (Калгари), Италия (Кортина-д'Ампеццо, Милан, Турин), Япония (Саппоро), Швеция (Стокгольм), Швейцария (Сьон) и Турция (Эрзурум). 

«Я горячо приветствую интерес национальных олимпийских комитетов и городов к проведению зимних Олимпийских игр. <…> Наша цель состоит не только в том, чтобы иметь рекордно большое количество заявок, но и в том, чтобы выбрать лучший город для проведения лучших зимних Олимпийских игр для лучших спортсменов мира», — отметил президент МОК Томас Бах.

Большое количество заявок обусловлено изменением в нормах отбора площадок для Олимпиады, отмечается в сообщении. В пресс-релизе говорится, что МОК готов оказывать поддержку и консультации всем претендентам.

«Неудивительно, что так много невероятных претендентов на проведение Олимпийских зимних игр в 2026 и 2030 годах», — приводятся в сообщении слова мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти. По его словам, новые правила сделали систему отбора более ясной.

Последние Олимпийские игры прошли в Пхенчхане. В неофициальном командном зачете Россия заняла 13-ое место. На счету российских спортсменов две золотых медали, шесть серебряных и девять бронзовых. Еще одну бронзовую медаль керлингистов Александра Крушельницкого и Анастасии Брызгаловой пришлось вернуть после того, как допинг-проба Крушельницкого оказалась положительной.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю