МОК: российские болельщики могут использовать флаг страны на Олимпиаде

25 января, 12:18
8 796

Российским болельщикам не запрещено использовать национальный флаг на Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Международного олимпийского комитета (МОК).

«Использование флага страны с признанным национальным Олимпийским комитетом, даже если его членство приостановлено, болельщиком или группой фанатов на Играх не может быть запрещено.Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, то МОК примет во внимание и оценит это на предмет соблюдения решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года», — заявили в организации.

Ранее РИА Новости обратило внимание на то, что МОК запрещает проносить на трибуны флаги тех стран, которые не принимают участие в Олимпиаде. Агентство сделало вывод, что флаг России в Пхенчхане тоже может быть под запретом.

Олимпийский комитет России отметил, что запрет на использование национального флага во время Олимпиады в Пхенчхане не должен коснуться российских болельщиков. Однако ОКР обратился в МОК за официальным подтверждением по этому вопросу.

МОК 5 декабря отстранил сборную Россию от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. Российским спортсменам, которые не нарушали антидопинговые правила, разрешили выступить под нейтральным флагом.

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю