МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах трех российских бобслеистов

29 ноября 2017
1 588

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Об этом сообщается на сайте МОК.

Такое решение было принято в связи с нарушением российскими спортсменами антидопинговых правил. Их результаты на Олимпийских играх в Сочи будут аннулированы.

Касьянов на зимних Олимпийских играх в 2014 году занял четвертое место в двойках, а также в четверках вместе с Пушкаревым и Хузиным.

Ранее МОК лишил двух золотых наград российского бобслеиста Александра Зубкова, который победил в соревнованиях двоек и четверок. После этого Россия потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи. Из-за нарушения антидопинговых правил также были аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. 

Решение об аннулировании результатов российских атлетов принимает комиссия МОК  под руководством Дениса Освальда. Она перепроверяет их допинг-пробы, взятые во время Олимпиады-2014. Ранее комиссия лишила золота российского лыжника Александра Легкова, который выиграл гонку на дистанции 50 километров.

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю