МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах трех российских бобслеистов

29 ноября 2017
1 606

Международный олимпийский комитет пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Об этом сообщается на сайте МОК.

Такое решение было принято в связи с нарушением российскими спортсменами антидопинговых правил. Их результаты на Олимпийских играх в Сочи будут аннулированы.

Касьянов на зимних Олимпийских играх в 2014 году занял четвертое место в двойках, а также в четверках вместе с Пушкаревым и Хузиным.

Ранее МОК лишил двух золотых наград российского бобслеиста Александра Зубкова, который победил в соревнованиях двоек и четверок. После этого Россия потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр в Сочи. Из-за нарушения антидопинговых правил также были аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. 

Решение об аннулировании результатов российских атлетов принимает комиссия МОК  под руководством Дениса Освальда. Она перепроверяет их допинг-пробы, взятые во время Олимпиады-2014. Ранее комиссия лишила золота российского лыжника Александра Легкова, который выиграл гонку на дистанции 50 километров.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю