МОК аннулировал результаты пятерых российских участников Олимпиады в Сочи

27 ноября 2017
24 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты пятерых российских спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году и отстранила их от соревнований. Среди них — два золотых призера, сообщается на сайте МОК. 

«Скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты — золотые медалисты Олимпиады-2014 Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, серебряные медалисты биатлонисты Яна Романова и Ольга Вилухина пожизненно дисквалифицированы с Олимпийских игр, их результаты аннулированы», — сказано на сайте МОК. 

МОК признал пятерых спортсменов виновными в нарушении антидопингового законодательства. После этого решения Россия вышла из тройки лидеров медального зачета Олимпиады в Сочи и опустилась на шестую строчку, уступив место Норвегии, Канаде, США, Нидерландам и Германии.

Романова выиграла одну серебряную медаль, Вилухина  взяла два «серебра». Они вместе участвовали в эстафете в команде с Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумиловой. Вилухина также стала второй в индивидуальном спринте. Негодайло и Труненков были в составе экипажа бобслеиста Александра Зубкова и завоевали золото в Сочи. При этом еще в январе 2017 года Труненкова дисквалифицировали на четыре года. 

Расследование в отношении российской сборной ведет дисциплинарная комиссия, которую возглавляет член МОК Денис Освальд. Специалисты повторно проанализировали все доступные допинг-пробы российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. В ходе расследования ранее уже были отстранены 14 российских спорстменов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. 

«У нас было две цели: дополнительно проверить образцы, чтобы подтвердить наличие допинга, и выяснить, не заменили ли или не подделали сами емкости с образцами», — пояснили в МОК.

22 ноября МОК лишил российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину золота и бронзы Олимпийских игр в Сочи и пожизненно отстранил спортсменок от Олимпиады. Такие же меры были приняты в отношении российских скелетонисток Марии Орловой и Ольги Потылицыной. 

МОК начал расследование после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором сообщалось о поддержке употребления допинга российскими спортсменами на государственном уровне. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде