МОК назвал спекуляцией информацию о возможном запрете гимна России на Олимпиаде-2018

7 ноября 2017
5 828

Международный олимпийский комитет (МОК) считает «преждевременной спекуляцией» информацию о возможном запрете гимна России на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

«Это все преждевременный домысел, сделанный еще до того, как две комиссии завершили свою работу, и до того, как может быть запущен соответствующий процесс в отношении человека или организации», — сказал представитель МОК (цитата по РБК).

Ранее газета The New York Times сообщила, что МОК в связи с «допинговым скандалом» может запретить России исполнять гимн страны на Олимпиаде в 2018 году и отстранить российскую делегацию от участия в церемонии открытия. Решение по этому вопросу должно быть принято 5 декабря.

Собеседник издания отметил, что российским спортсменам могут предложить принимать участие в играх под нейтральным флагом. При этом подозреваемых в употреблении допинга не допустят до соревнований.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил «Р-Спорту», что россияне не будут выступать на играх 2018 года под нейтральным флагом. Сообщалось также, что в случае недопуска российской команды на Олимпиаду КХЛ может не разрешить своим игрокам участвовать в Олимпиаде.

В Госдуме назвали «провокацией» и унижением для России возможный запрет на исполнение гимна на Олимпиаде. По мнению депутата Михаила Дегтярева, подобное решение будет направлено на «деморализацию сборной России».

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю