МОК назвал спекуляцией информацию о возможном запрете гимна России на Олимпиаде-2018

7 ноября 2017
5 828

Международный олимпийский комитет (МОК) считает «преждевременной спекуляцией» информацию о возможном запрете гимна России на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

«Это все преждевременный домысел, сделанный еще до того, как две комиссии завершили свою работу, и до того, как может быть запущен соответствующий процесс в отношении человека или организации», — сказал представитель МОК (цитата по РБК).

Ранее газета The New York Times сообщила, что МОК в связи с «допинговым скандалом» может запретить России исполнять гимн страны на Олимпиаде в 2018 году и отстранить российскую делегацию от участия в церемонии открытия. Решение по этому вопросу должно быть принято 5 декабря.

Собеседник издания отметил, что российским спортсменам могут предложить принимать участие в играх под нейтральным флагом. При этом подозреваемых в употреблении допинга не допустят до соревнований.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил «Р-Спорту», что россияне не будут выступать на играх 2018 года под нейтральным флагом. Сообщалось также, что в случае недопуска российской команды на Олимпиаду КХЛ может не разрешить своим игрокам участвовать в Олимпиаде.

В Госдуме назвали «провокацией» и унижением для России возможный запрет на исполнение гимна на Олимпиаде. По мнению депутата Михаила Дегтярева, подобное решение будет направлено на «деморализацию сборной России».

 

Другие новости
Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю