МОК назвал спекуляцией информацию о возможном запрете гимна России на Олимпиаде-2018

7 ноября, 14:30
5 281 0

Международный олимпийский комитет (МОК) считает «преждевременной спекуляцией» информацию о возможном запрете гимна России на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

«Это все преждевременный домысел, сделанный еще до того, как две комиссии завершили свою работу, и до того, как может быть запущен соответствующий процесс в отношении человека или организации», — сказал представитель МОК (цитата по РБК).

Ранее газета The New York Times сообщила, что МОК в связи с «допинговым скандалом» может запретить России исполнять гимн страны на Олимпиаде в 2018 году и отстранить российскую делегацию от участия в церемонии открытия. Решение по этому вопросу должно быть принято 5 декабря.

Собеседник издания отметил, что российским спортсменам могут предложить принимать участие в играх под нейтральным флагом. При этом подозреваемых в употреблении допинга не допустят до соревнований.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил «Р-Спорту», что россияне не будут выступать на играх 2018 года под нейтральным флагом. Сообщалось также, что в случае недопуска российской команды на Олимпиаду КХЛ может не разрешить своим игрокам участвовать в Олимпиаде.

В Госдуме назвали «провокацией» и унижением для России возможный запрет на исполнение гимна на Олимпиаде. По мнению депутата Михаила Дегтярева, подобное решение будет направлено на «деморализацию сборной России».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера