МОК проверит все допинг-пробы российских спортсменов с Игр в Сочи

9 декабря 2016
719

Международный олимпийской комитет (МОК) повторно проверит все 254 образца мочи российских спортсменов, принявших участие в Зимних олимпийских играх в Сочи в 2014 году, сообщается на сайте МОК. 

AP Photo/Lee Jin-man

В заявлении МОК отмечается, что все 63 образца крови, взятые у российскиз спортсменов во время Олимпиады в Сочи дали отрицательный результат при повторной проверке. 

МОК также продлил полномочия комиссии на проверку всех допинг-проб, взятых у российских спортсменов на Олимпиде в Лондоне в 2012 году в связи с публикацией доклада Всемирного антидопингового агентсва (WADA).  

Ранее, 9 декабря, WADA опубликовала доклад о допинге в российском спорте. В докладе утверждается, что 12 российских спортсменов, которые получили медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, принимали допинг. Четверо из них были золотыми медалистами.

Первая часть доклада главы Макларена был опубликована в июле 2016 года. В докладе говорилось, что российские власти содействовали махинациям с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. По данным WADA, в схеме участвовали сотрудники ФСБ и министерства спорта. После публикации певрой части доклада МОК отстранил российских легкоатлетов от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, организовал проверку допинг-проб россйских спортсменов взятых в Лондоне и дисквалифицировал на различные сроки 11 спортсменов из России. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю