МОК продлил санкции против России из-за допинга

7 декабря 2016
8 149 4

Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции, введенные в июле 2016 года в отношении России после расследования о допинге в российском спорте, сообщается на сайте МОК. 

AP Photo

18 июля 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) выпустила доклад о допинге в российском спорте. В докладе упоминаются некоторые российские спортсмены и чиновники российского министерства спорта.

После этого МОК ввел санкции в отношении России. Комитет также организовал две комиссии: по изучению государственной допинговой системы, особенно касающей зимней Олимпиады в Сочи, и комиссию по изучению манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи. Эта комиссия должна будет провести повторный анализ всех допинг-проб российских участников Олимпиады и выяснить, проводились ли с ними какие-либо манипулятивные действия. 

Когда комиссии закончат свою работу, МОК примет необходимые меры по введению санкций и дисквалификаций в отношении спортсменов. 

В июле независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад по итогам расследования, в котором рассказала о допинге среди российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По информации WADA, власти содействовали махинациям. В частности, комиссия рассказала об участии сотрудников ФСБ в подмене положительных проб спортсменов на отрицательные. 

После расследования WADA чиновников Минспорта, имена которых упоминались в докладе, временно отстранили от работы. Президент Владимир Путин поручил создать независимую комиссию по борьбе с допингом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера