МОК продлил санкции против России из-за допинга

7 декабря 2016
8 161

Международный олимпийский комитет (МОК) продлил санкции, введенные в июле 2016 года в отношении России после расследования о допинге в российском спорте, сообщается на сайте МОК. 

AP Photo

18 июля 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) выпустила доклад о допинге в российском спорте. В докладе упоминаются некоторые российские спортсмены и чиновники российского министерства спорта.

После этого МОК ввел санкции в отношении России. Комитет также организовал две комиссии: по изучению государственной допинговой системы, особенно касающей зимней Олимпиады в Сочи, и комиссию по изучению манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи. Эта комиссия должна будет провести повторный анализ всех допинг-проб российских участников Олимпиады и выяснить, проводились ли с ними какие-либо манипулятивные действия. 

Когда комиссии закончат свою работу, МОК примет необходимые меры по введению санкций и дисквалификаций в отношении спортсменов. 

В июле независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства представила доклад по итогам расследования, в котором рассказала о допинге среди российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По информации WADA, власти содействовали махинациям. В частности, комиссия рассказала об участии сотрудников ФСБ в подмене положительных проб спортсменов на отрицательные. 

После расследования WADA чиновников Минспорта, имена которых упоминались в докладе, временно отстранили от работы. Президент Владимир Путин поручил создать независимую комиссию по борьбе с допингом.

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю