МОК поддержал решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады

18 июня 2016
5 676 5

Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российской федерации легкой атлетики от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщается в субботу, 18 июня, на сайте МОК. 

Фото: AP Photo/David J. Phillip, file

«Исполнительный совет Международного олимпийского комитета подчеркнул, что полностью уважает решение позицию IAAF», — говорится в сообщении на сайте МОК.

Также в сообщении подчеркивается, что правомочность спортсменов на всех международных соревнованиях является задачей соответствующих федераций.  

В МОК отметили, что приступят к реализации других мер по обеспечению равных условий для всех спортсменов, принимающих участие в Олимпиаде-2016.

Накануне Совет международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Однако в ассоциации заявили, что разрешат российским легкоатлетам, которые не причастны к допинговому скандалу, участвовать  в международных соревнованиях. 

Несмотря на то, что IAAF проголосовала за запрет на участие российских легкоатлетам на Олимпиаде, окончательное решение должен принять МОК на заседании, которое пройдет 21 июня. Он вправе разрешить российским спортсменам выступать в Рио.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года заявила, что Россия нарушала антидопинговые правила. IAAF после расследования WADA отстранила российских спортсменов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера