«Мой муж — не ваша собственность». Юлия Навальная — о предложении доктора Рошаля по лечению оппозиционера

6 сентября 2020
23 079

Юлия Навальная в инстаграме ответила доктору Леониду Рошалю, который накануне предложил создать совместную российско-немецкую экспертную группу для расследования причины состояния ее мужа Алексея Навального. Она подчеркнула, что причина комы оппозиционера известна — это отравление фосфорганическими соединениями (ФОС).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С удивлением и восторгом прочитала обращение доктора Рошаля к Германской немецкой ассоциации медиков. Вау. Имею сказать доктору Рошалю следующее. Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен - это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали. Я не врач, но за эти недели почитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать. Во-вторых, хоть про колоссальную разницу российской и немецкой медицины можно писать долго, я не буду вдаваться в подробности. Но есть одна деталь, на которую я, как родственник пациента, хотела бы обратить внимание. Возможно, именно этот вопрос вам и стоит обсудить со своими российскими коллегами. Я говорю про отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы. В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж - не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте.

A post shared by @ yulia_navalnaya on

Навальная также заметила «колоссальную разницу» между российской и немецкой медициной. Она указала Рошалю на то, что российские врачи могут «обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы». В связи с этим жена оппозиционера отказалась допускать доктора Рошаля к его лечению.

«Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться», — объяснила свое мнение Юлия Навальная.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета 20 августа, его экстренно госпитализировали в Омске. Через два дня политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите». С момента госпитализации Навальный находится в коме.

2 сентября правительство Германии заявило о получении «несомненных доказательств» того, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Российская сторона несколько раз заявляла, что не видит причин для расследования и возбуждения уголовного дела.

Фото: Andrew Lubimov / AP

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден отменил запрет Трампа на службу трансгендеров в армии Вчера в 23:35 The Hollywood Reporter сообщил о планах Warner Bros. снять сериал по вселенной «Гарри Поттера» Вчера в 22:49 Активиста Павла Крисевича арестовали на 14 суток после акции «Сфера души русского человека» Вчера в 21:45 Избитая полицейским Маргарита Юдина выступила за возбуждение уголовного дела против него Вчера в 21:21 Путин предложил запретить публично отождествлять роли СССР и Германии во Второй мировой войне Вчера в 21:16 Помощник Делимханова: депутат предлагал чеченцу, подравшемуся с омоновцами на акции протеста, юридическую помощь Вчера в 21:10 Юрист ФБК рассказал, что его 10 часов везли к границе с Беларусью с мешком на голове Вчера в 20:12 Преподаватель театрального вуза рассказал об увольнении после участия в акции за Навального Вчера в 19:26 «Победа» разрешила пассажирам выкупать пустое соседнее место Вчера в 20:45 «Не найдется предпринимателя, который отказался бы»: Титов прокомментировал планы Путина стать его советником Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы