На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте»

23 мая, 22:47
711 0

Следствие завело уголовное дело против жителя Москвы из-за того, что он опубликовал клип на песню «Мой друг Гитлер» группы «Бухенвальд Флава» на своей странице во «ВКонтакте». Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Москвичу вменяют возбуждение ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК), отметил источник.

По версии следствия, мужчина 15 марта 2016 года опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видеоклип на песню «Мой друг Гитлер» группы «Бухенвальд Флава». Эта песня признана в России экстремистским материалом, добавил источник.

Видеозапись под названием «Бухенвальд Флава-Мой друг Гитлер» значится в списке запрещенных к распространению материалов. Тот ли самый ролик опубликовал житель Москвы на своей странице, агентство «Москва» не уточняет. Издание подчеркивает, что видео изъяли из публичного доступа и теперь оно не доступно во «ВКонтакте».

Другие новости
У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю