На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте»

23 мая 2018
747

Следствие завело уголовное дело против жителя Москвы из-за того, что он опубликовал клип на песню «Мой друг Гитлер» группы «Бухенвальд Флава» на своей странице во «ВКонтакте». Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Москвичу вменяют возбуждение ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК), отметил источник.

По версии следствия, мужчина 15 марта 2016 года опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видеоклип на песню «Мой друг Гитлер» группы «Бухенвальд Флава». Эта песня признана в России экстремистским материалом, добавил источник.

Видеозапись под названием «Бухенвальд Флава-Мой друг Гитлер» значится в списке запрещенных к распространению материалов. Тот ли самый ролик опубликовал житель Москвы на своей странице, агентство «Москва» не уточняет. Издание подчеркивает, что видео изъяли из публичного доступа и теперь оно не доступно во «ВКонтакте».

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю