Антропологу Сергею Мохову отказали в возбуждении дела после нападения

23 января 2017
22 021

Полиция отказалась возбудить уголовное дело в связи с нападением на антрополога Сергея Мохова, мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Об этом Дождю сообщили в организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

В ноябре в Москве на Мохова напали рядом с его домом. Перед его подъездом стоял мужчина, закрывая лицо букетом цветов. Он ударил Мохова и вколол ему вещество, наименование которого впоследствии врачам не удалось установить. По словам Соболь, у ее мужа появились конвульсии и он не чувствовал своего тела.

Соболь предположила, что нападение на Мохова могло быть связано с ее деятельность в ФБК или с его исследованием ритуальных услуг кладбищ России.

Глава ФБК Алексей Навальный обращался в Следственный комитет, Министерство внутренних дел и к президенту Владимиру Путину с просьбой расследовать нападение на Мохова. Он связывал его с расследованием Соболь деятельности бизнесмена Евгения Пригожина.

Пригожин является владельцем компании «Конкорд», занимающейся организацией общественного питания, строительства и СМИ. РБК называл его ресторатором Путина, так как заведения бизнесмена отвечали за прием на инаугурации президента в 2012 году.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 В Петербурге около 80 мигрантов задержали после массовой драки Сегодня в 11:53 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде