Антропологу Сергею Мохову отказали в возбуждении дела после нападения

23 января, 17:20
662 0

Полиция отказалась возбудить уголовное дело в связи с нападением на антрополога Сергея Мохова, мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Об этом Дождю сообщили в организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

В ноябре в Москве на Мохова напали рядом с его домом. Перед его подъездом стоял мужчина, закрывая лицо букетом цветов. Он ударил Мохова и вколол ему вещество, наименование которого впоследствии врачам не удалось установить. По словам Соболь, у ее мужа появились конвульсии и он не чувствовал своего тела.

Соболь предположила, что нападение на Мохова могло быть связано с ее деятельность в ФБК или с его исследованием ритуальных услуг кладбищ России.

Глава ФБК Алексей Навальный обращался в Следственный комитет, Министерство внутренних дел и к президенту Владимиру Путину с просьбой расследовать нападение на Мохова. Он связывал его с расследованием Соболь деятельности бизнесмена Евгения Пригожина.

Пригожин является владельцем компании «Конкорд», занимающейся организацией общественного питания, строительства и СМИ. РБК называл его ресторатором Путина, так как заведения бизнесмена отвечали за прием на инаугурации президента в 2012 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера