Антропологу Сергею Мохову отказали в возбуждении дела после нападения

23 января 2017
666

Полиция отказалась возбудить уголовное дело в связи с нападением на антрополога Сергея Мохова, мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Об этом Дождю сообщили в организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия».

В ноябре в Москве на Мохова напали рядом с его домом. Перед его подъездом стоял мужчина, закрывая лицо букетом цветов. Он ударил Мохова и вколол ему вещество, наименование которого впоследствии врачам не удалось установить. По словам Соболь, у ее мужа появились конвульсии и он не чувствовал своего тела.

Соболь предположила, что нападение на Мохова могло быть связано с ее деятельность в ФБК или с его исследованием ритуальных услуг кладбищ России.

Глава ФБК Алексей Навальный обращался в Следственный комитет, Министерство внутренних дел и к президенту Владимиру Путину с просьбой расследовать нападение на Мохова. Он связывал его с расследованием Соболь деятельности бизнесмена Евгения Пригожина.

Пригожин является владельцем компании «Конкорд», занимающейся организацией общественного питания, строительства и СМИ. РБК называл его ресторатором Путина, так как заведения бизнесмена отвечали за прием на инаугурации президента в 2012 году.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю