Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии

10 декабря 2014
2 657 1

Оппозиционера Сергея Мохнаткина приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима. Об этом в среду, 10 декабря, сообщает «Интерфакс».

Суд признал Мохнаткина виновным в избиении сотрудников правоохранительных органов. Однако, как сообщает «Интерфакс», сам оппозиционер на оглашение приговора не явился, поэтому его объявили в розыск.

Следствие считает, что Мохнаткин на акции «Стратегия-31», которая прошла 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади, оказал сопротивление сотрудникам полиции. При этом он нанес телесные повреждения двум полицейским.

9 декабря Мохнаткин устроил дебош во время заседания суда из-за того, что суд отказал ему в самостоятельной защите, без адвоката. Оппозиционер начал стучать кулаками по столу, после чего вступил в драку с судебными приставами, которые пытались его успокоить

Оппозиционера в 2012 году помиловал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Тогда Мохнаткин так же обвинялся в нападении на полицейских 31 декабря 2009 года.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера