Мохнаткин устроил дебош во время суда

9 декабря 2014
2 200

Оппозиционер Сергей Мохнаткин устроил дебош в здании московского Тверского суда. Об этом сообщает Российское агентство правовой информации (РАПСИ) во вторник, 9 декабря.

Изначально Мохнаткин заявил, что желает отказаться от государственного адвоката и хочет защищать себя в суде самостоятельно. Суд отказал ему, после чего оппозиционер начал стучать кулаками по столу, после чего вступил в драку с судебными приставами, которые пытались его успокоить.

Как пишет РАПСИ, Мохнаткин также пригрозил убить назначенного ему адвоката и оскорбил прокурора. После этого на него надели наручники и увели в конвойное помещение.

Агентство сообщает, что Мохнаткина обвиняют в двух эпизодах нападения на сотрудников правоохранительных органов на акции «Стратегия-31» 31 декабря 2013 года. Два потерпевших полицейский на судебном заседании заявили, что он ударил их по лицу несколько раз и нецензурно обругал.

У Мохнаткина нашли небольшие психические отклонения, однако эксперты сообщили, что он может нести ответственность за собственные действия.

Оппозиционера в 2012 году помиловал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Тогда Мохнаткин обвинялся в нападении на полицейских 31 декабря 2009 года.

Другие новости
Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Вчера в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю