Мохнаткин устроил дебош во время суда

9 декабря 2014
2 198 1

Оппозиционер Сергей Мохнаткин устроил дебош в здании московского Тверского суда. Об этом сообщает Российское агентство правовой информации (РАПСИ) во вторник, 9 декабря.

Изначально Мохнаткин заявил, что желает отказаться от государственного адвоката и хочет защищать себя в суде самостоятельно. Суд отказал ему, после чего оппозиционер начал стучать кулаками по столу, после чего вступил в драку с судебными приставами, которые пытались его успокоить.

Как пишет РАПСИ, Мохнаткин также пригрозил убить назначенного ему адвоката и оскорбил прокурора. После этого на него надели наручники и увели в конвойное помещение.

Агентство сообщает, что Мохнаткина обвиняют в двух эпизодах нападения на сотрудников правоохранительных органов на акции «Стратегия-31» 31 декабря 2013 года. Два потерпевших полицейский на судебном заседании заявили, что он ударил их по лицу несколько раз и нецензурно обругал.

У Мохнаткина нашли небольшие психические отклонения, однако эксперты сообщили, что он может нести ответственность за собственные действия.

Оппозиционера в 2012 году помиловал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Тогда Мохнаткин обвинялся в нападении на полицейских 31 декабря 2009 года.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера