Мохнаткин устроил дебош во время суда

9 декабря 2014
2 198 1

Оппозиционер Сергей Мохнаткин устроил дебош в здании московского Тверского суда. Об этом сообщает Российское агентство правовой информации (РАПСИ) во вторник, 9 декабря.

Изначально Мохнаткин заявил, что желает отказаться от государственного адвоката и хочет защищать себя в суде самостоятельно. Суд отказал ему, после чего оппозиционер начал стучать кулаками по столу, после чего вступил в драку с судебными приставами, которые пытались его успокоить.

Как пишет РАПСИ, Мохнаткин также пригрозил убить назначенного ему адвоката и оскорбил прокурора. После этого на него надели наручники и увели в конвойное помещение.

Агентство сообщает, что Мохнаткина обвиняют в двух эпизодах нападения на сотрудников правоохранительных органов на акции «Стратегия-31» 31 декабря 2013 года. Два потерпевших полицейский на судебном заседании заявили, что он ударил их по лицу несколько раз и нецензурно обругал.

У Мохнаткина нашли небольшие психические отклонения, однако эксперты сообщили, что он может нести ответственность за собственные действия.

Оппозиционера в 2012 году помиловал тогдашний президент России Дмитрий Медведев. Тогда Мохнаткин обвинялся в нападении на полицейских 31 декабря 2009 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера