Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело

16 ноября 2018
1 127

Против правозащитника Сергея Мохнаткина, отбывающего срок в архангельской колонии, возбудили пятое уголовное дело — о дезорганизации деятельности ИК (статья 321 УК). Об этом сообщает издание 29.ru со ссылкой на управление СК по региону.

В пресс-службе регионального УФСИН сказали, что заключенного должны были этапировать в обласную больницу из-за хронических заболеваний, но в пути «он начал паниковать, кричать, грубо выражаться» и его отправили обратно в больницу колонии.

По инкриминируемой Мохнаткину статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей Мохнаткин впервые попал в тюрьму в 2010 году, суд признал его виновным в применении насилия к полицейским на акции «Стратегия 31» в декабре 2009 года. В 2012 году он вышел на свободу — президент Дмитрий Медведев помиловал его. В 2014 году Мохнаткина посадили на 4,5 года по той же статье, инцидент снова произошел на митинге «Стратегия 31» в декабре 2013 года.

Когда правозащитник был в колонии, его приговорили еще к 11 месяцам за оскорбление сотрудника ИК, а затем еще к двум годам по обвинению в дезорганизации работы колонии. Суд признал, что он оказал сопротивление охранникам и ударил одного из них. Мохнаткин, в свою очередь, не раз обвинял сотрудников колоний в избиениях.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю