Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело

16 ноября 2018
1 127

Против правозащитника Сергея Мохнаткина, отбывающего срок в архангельской колонии, возбудили пятое уголовное дело — о дезорганизации деятельности ИК (статья 321 УК). Об этом сообщает издание 29.ru со ссылкой на управление СК по региону.

В пресс-службе регионального УФСИН сказали, что заключенного должны были этапировать в обласную больницу из-за хронических заболеваний, но в пути «он начал паниковать, кричать, грубо выражаться» и его отправили обратно в больницу колонии.

По инкриминируемой Мохнаткину статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей Мохнаткин впервые попал в тюрьму в 2010 году, суд признал его виновным в применении насилия к полицейским на акции «Стратегия 31» в декабре 2009 года. В 2012 году он вышел на свободу — президент Дмитрий Медведев помиловал его. В 2014 году Мохнаткина посадили на 4,5 года по той же статье, инцидент снова произошел на митинге «Стратегия 31» в декабре 2013 года.

Когда правозащитник был в колонии, его приговорили еще к 11 месяцам за оскорбление сотрудника ИК, а затем еще к двум годам по обвинению в дезорганизации работы колонии. Суд признал, что он оказал сопротивление охранникам и ударил одного из них. Мохнаткин, в свою очередь, не раз обвинял сотрудников колоний в избиениях.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю