Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело

16 ноября, 22:32
1 125

Против правозащитника Сергея Мохнаткина, отбывающего срок в архангельской колонии, возбудили пятое уголовное дело — о дезорганизации деятельности ИК (статья 321 УК). Об этом сообщает издание 29.ru со ссылкой на управление СК по региону.

В пресс-службе регионального УФСИН сказали, что заключенного должны были этапировать в обласную больницу из-за хронических заболеваний, но в пути «он начал паниковать, кричать, грубо выражаться» и его отправили обратно в больницу колонии.

По инкриминируемой Мохнаткину статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей Мохнаткин впервые попал в тюрьму в 2010 году, суд признал его виновным в применении насилия к полицейским на акции «Стратегия 31» в декабре 2009 года. В 2012 году он вышел на свободу — президент Дмитрий Медведев помиловал его. В 2014 году Мохнаткина посадили на 4,5 года по той же статье, инцидент снова произошел на митинге «Стратегия 31» в декабре 2013 года.

Когда правозащитник был в колонии, его приговорили еще к 11 месяцам за оскорбление сотрудника ИК, а затем еще к двум годам по обвинению в дезорганизации работы колонии. Суд признал, что он оказал сопротивление охранникам и ударил одного из них. Мохнаткин, в свою очередь, не раз обвинял сотрудников колоний в избиениях.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю