Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку

24 июля 2017
639 0

Активист и правозащитник Сергей Мохнаткин, которого приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима по делу о дезорганизации деятельности колонии, объявил голодовку. Он пожаловался на условия содержания, сообщает «Эхо Москвы».

Мохнаткин отбывает наказание в ИК-4 города Котлас Архангельской области. В последнее время он находился в больнице областного управления ФСИН из-за перелома позвонков. Его перевели обратно в колонию, рассказали «Эху» правозащитники.

По словам Мохнаткина, он не получал лечения. Он объявил голодовку, чтобы попытаться добиться направления в больницу имени Гааза в Санкт-Петербурге. В переводе ему отказали.

В марте 2017 года Мохнаткина приговорили к 2,5 годам колонии по обвинению в дезорганизации работы колонии. По версии следствия, он ударил одного из охранников колонии, не желая исполнять его требования. При этом Мохнаткин утверждает, что его избили, из-за чего он получил травму позвоночника.

В июне 2016 года Мохнаткина признали виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорили к 11 месяцам лишения свободы.

В декабре 2014 года Мохнаткина приговорили к 4,5 года лишения свободы колонии строгого режима по делу о нападении на сотрудников полиции на Триумфальной площади во время акции «Стратегии-31».

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю