Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку

24 июля 2017
645

Активист и правозащитник Сергей Мохнаткин, которого приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима по делу о дезорганизации деятельности колонии, объявил голодовку. Он пожаловался на условия содержания, сообщает «Эхо Москвы».

Мохнаткин отбывает наказание в ИК-4 города Котлас Архангельской области. В последнее время он находился в больнице областного управления ФСИН из-за перелома позвонков. Его перевели обратно в колонию, рассказали «Эху» правозащитники.

По словам Мохнаткина, он не получал лечения. Он объявил голодовку, чтобы попытаться добиться направления в больницу имени Гааза в Санкт-Петербурге. В переводе ему отказали.

В марте 2017 года Мохнаткина приговорили к 2,5 годам колонии по обвинению в дезорганизации работы колонии. По версии следствия, он ударил одного из охранников колонии, не желая исполнять его требования. При этом Мохнаткин утверждает, что его избили, из-за чего он получил травму позвоночника.

В июне 2016 года Мохнаткина признали виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорили к 11 месяцам лишения свободы.

В декабре 2014 года Мохнаткина приговорили к 4,5 года лишения свободы колонии строгого режима по делу о нападении на сотрудников полиции на Триумфальной площади во время акции «Стратегии-31».

Другие новости
Эксперты назвали исполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю