Осужденный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку

24 июля 2017
645

Активист и правозащитник Сергей Мохнаткин, которого приговорили к 2,5 годам колонии строгого режима по делу о дезорганизации деятельности колонии, объявил голодовку. Он пожаловался на условия содержания, сообщает «Эхо Москвы».

Мохнаткин отбывает наказание в ИК-4 города Котлас Архангельской области. В последнее время он находился в больнице областного управления ФСИН из-за перелома позвонков. Его перевели обратно в колонию, рассказали «Эху» правозащитники.

По словам Мохнаткина, он не получал лечения. Он объявил голодовку, чтобы попытаться добиться направления в больницу имени Гааза в Санкт-Петербурге. В переводе ему отказали.

В марте 2017 года Мохнаткина приговорили к 2,5 годам колонии по обвинению в дезорганизации работы колонии. По версии следствия, он ударил одного из охранников колонии, не желая исполнять его требования. При этом Мохнаткин утверждает, что его избили, из-за чего он получил травму позвоночника.

В июне 2016 года Мохнаткина признали виновным в оскорблении начальника отряда колонии и приговорили к 11 месяцам лишения свободы.

В декабре 2014 года Мохнаткина приговорили к 4,5 года лишения свободы колонии строгого режима по делу о нападении на сотрудников полиции на Триумфальной площади во время акции «Стратегии-31».

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю