Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы

20 марта, 14:29
2 089 0

Оппозиционера Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Об этом в фейсбуке рассказала активистка Татьяна Пашкевич.

Приговор Мохнаткину вынес Котласский городской суд. По версии следствия, оппозиционер в июне прошло года отказался выполнять требования одного из сотрудников колонии, после чего нанес ему удар в лицо. В том же месяце Мохнаткина осудили на 11 месяцев лишения свободы из-за оскорбления начальника отряда колонии. 

Защита Мохнаткина в марте 2016 года заявила, что активиста неоднократно избивали в колонии. Об этом говорил и сам Мохнаткин. По его словам, побои были связаны с тем, что он отказался от этапирования без документов. У оппозиционера диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Согласно материалам дела, на акции «Стратегия-31» в конце 2013 года активист нанес телесные поврерждения двум полицейским.

В 2009 году Мохнаткин был осужден за анологичный эпизод, однако был помилован Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера