Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы

20 марта, 14:29
2 089 0

Оппозиционера Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Об этом в фейсбуке рассказала активистка Татьяна Пашкевич.

Приговор Мохнаткину вынес Котласский городской суд. По версии следствия, оппозиционер в июне прошло года отказался выполнять требования одного из сотрудников колонии, после чего нанес ему удар в лицо. В том же месяце Мохнаткина осудили на 11 месяцев лишения свободы из-за оскорбления начальника отряда колонии. 

Защита Мохнаткина в марте 2016 года заявила, что активиста неоднократно избивали в колонии. Об этом говорил и сам Мохнаткин. По его словам, побои были связаны с тем, что он отказался от этапирования без документов. У оппозиционера диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Согласно материалам дела, на акции «Стратегия-31» в конце 2013 года активист нанес телесные поврерждения двум полицейским.

В 2009 году Мохнаткин был осужден за анологичный эпизод, однако был помилован Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57 Прощание с Верой Глаголевой пройдет 19 августа Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера