Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы

20 марта 2017
2 093

Оппозиционера Сергея Мохнаткина приговорили к двум годам лишения свободы по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Об этом в фейсбуке рассказала активистка Татьяна Пашкевич.

Приговор Мохнаткину вынес Котласский городской суд. По версии следствия, оппозиционер в июне прошло года отказался выполнять требования одного из сотрудников колонии, после чего нанес ему удар в лицо. В том же месяце Мохнаткина осудили на 11 месяцев лишения свободы из-за оскорбления начальника отряда колонии. 

Защита Мохнаткина в марте 2016 года заявила, что активиста неоднократно избивали в колонии. Об этом говорил и сам Мохнаткин. По его словам, побои были связаны с тем, что он отказался от этапирования без документов. У оппозиционера диагностировали компрессионный перелом позвоночника.

В декабре 2014 года суд приговорил Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Согласно материалам дела, на акции «Стратегия-31» в конце 2013 года активист нанес телесные поврерждения двум полицейским.

В 2009 году Мохнаткин был осужден за анологичный эпизод, однако был помилован Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. 

 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю