Мохнаткина заподозрили в избиении сотрудника ФСИН

21 апреля 2016
1 110 0

На оппозиционера Сергея Мохнаткина, который отбывает наказание в колонии, завели дело по ч.2 ст. 321 Уголовного кодекса (дезорганизация работы колонии). Следствие считает, что он избил сотрудника ФСИН, рассказал Дождю в четверг, 21 апреля, адвокат заключенного Владимир Степанов. 

По словам Степанова, дело на Мохнаткина завели еще 8 апреля. Мохнаткин, как считает следствие, избил заместителя начальника колонии «старшего лейтенанта Веселова». Сам адвокат считает дело сфабрикованным.

Степанов утверждает, что 4 марта заключенного избили. Согласно экспертизе, у Мохнаткина были повреждены пять позвонков, два позвонка были разрушены.

Максимальное наказание по статье «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» — лишение свободы на срок до пяти лет. 

Ранее ФСИН отвергала сообщения о том, что Мохнаткина избивали. «Сергей Мохнаткин при попытке конвоировать его в суд оказал представителям администрации учреждения сопротивление. Сотрудники колонии вынуждены были применить силу в виде загиба рук за спину и наручники для помещения его в автозак», — говорили в пресс-службе.

Мохнаткина приговорили в декабре 2014 года к 4,5 годам колонии строго режима за нападение на двух полицейских во время акции на Триумфальной площади в конце 2013 года. Оппозиционера и ранее привлекали к уголовной ответственности — в 2010 годе его приговорили к 2,5 годам колонии-поселения за нападение на сотрудника полиции, однако в апреле 2012 года президент Дмитрий Медведев подписал указ о его помиловании.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера