В американской пустыне Мохаве протестируют проекты марсианских городов

5 августа 2016
1 310 0

Проект Mars City Design собрал на Kickstarter средства на проведение симпозиума по созданию и тестированию прототипов марсианского города, сообщает N+1 со ссылкой на публикацию в Qz.com.

Фото: Mars Сity Design

Mars Сity Design был создан для помощи проектам самоподдерживающихся марсианских городов. Для участия в конкурсе были отобраны 25 проектов марсианских городов. Mars Сity Design выберет три самых удачный проекта и напечатает их на 3D-принтере в пустыне Мохове, где будет в течение трех лет проходить их тестирование.

В симпозиуме примут участие эксперты космической отрасли, специалисты NASA и бывший астронавт Базз Олдрин, которые обсудят с финалистами их проекты.

Целью симпозиума является создание базы для переселения на Марс четырех человек. Планируется, что марсианский город может в будущем увеличится до тысячи человек. 

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю