В американской пустыне Мохаве протестируют проекты марсианских городов

5 августа 2016
1 311

Проект Mars City Design собрал на Kickstarter средства на проведение симпозиума по созданию и тестированию прототипов марсианского города, сообщает N+1 со ссылкой на публикацию в Qz.com.

Фото: Mars Сity Design

Mars Сity Design был создан для помощи проектам самоподдерживающихся марсианских городов. Для участия в конкурсе были отобраны 25 проектов марсианских городов. Mars Сity Design выберет три самых удачный проекта и напечатает их на 3D-принтере в пустыне Мохове, где будет в течение трех лет проходить их тестирование.

В симпозиуме примут участие эксперты космической отрасли, специалисты NASA и бывший астронавт Базз Олдрин, которые обсудят с финалистами их проекты.

Целью симпозиума является создание базы для переселения на Марс четырех человек. Планируется, что марсианский город может в будущем увеличится до тысячи человек. 

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю