В американской пустыне Мохаве протестируют проекты марсианских городов

5 августа 2016
1 310

Проект Mars City Design собрал на Kickstarter средства на проведение симпозиума по созданию и тестированию прототипов марсианского города, сообщает N+1 со ссылкой на публикацию в Qz.com.

Фото: Mars Сity Design

Mars Сity Design был создан для помощи проектам самоподдерживающихся марсианских городов. Для участия в конкурсе были отобраны 25 проектов марсианских городов. Mars Сity Design выберет три самых удачный проекта и напечатает их на 3D-принтере в пустыне Мохове, где будет в течение трех лет проходить их тестирование.

В симпозиуме примут участие эксперты космической отрасли, специалисты NASA и бывший астронавт Базз Олдрин, которые обсудят с финалистами их проекты.

Целью симпозиума является создание базы для переселения на Марс четырех человек. Планируется, что марсианский город может в будущем увеличится до тысячи человек. 

Другие новости
Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю