В американской пустыне Мохаве протестируют проекты марсианских городов

5 августа 2016
1 307 0

Проект Mars City Design собрал на Kickstarter средства на проведение симпозиума по созданию и тестированию прототипов марсианского города, сообщает N+1 со ссылкой на публикацию в Qz.com.

Фото: Mars Сity Design

Mars Сity Design был создан для помощи проектам самоподдерживающихся марсианских городов. Для участия в конкурсе были отобраны 25 проектов марсианских городов. Mars Сity Design выберет три самых удачный проекта и напечатает их на 3D-принтере в пустыне Мохове, где будет в течение трех лет проходить их тестирование.

В симпозиуме примут участие эксперты космической отрасли, специалисты NASA и бывший астронавт Базз Олдрин, которые обсудят с финалистами их проекты.

Целью симпозиума является создание базы для переселения на Марс четырех человек. Планируется, что марсианский город может в будущем увеличится до тысячи человек. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера