Причиной смерти Мохаммеда Али стал септический шок

5 июня 2016
14 234 0

Боксер Мохаммед Али умер из-за септического шока, сообщает BBC в воскресенье, 5 июня.

Шок случился из-за «неустановленных естественных причин», рассказали члены семьи Али. Последние часы он провел в окружении близких.

При септическом шоке в организме приходят воспалительные процессы в результате осложнения инфекционных заболеваний, нарушается доставка кислорода к тканям.

Боксер Мохаммед Али умер 4 июня в одной из больниц Финикса (штата Аризона). За несколько дней до этого его госпитализировали из-за проблем с дыханием. Перед смертью врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена.

Мохаммед Али родился в 1942 году в городе Луисвилл, штате Кентукки. Он участвовал в 61 бое, в 56 из которых он победил. Боксер был олимпийским чемпионом и неоднократно выигрывал мировые турниры, его признавали спортсменом века.

Последний бой спортсмен провел в 1981 году. Вскоре после этого он завершил карьеру. В 1984 году у Али обнаружили болезнь Паркинсона.

После завершения спортивной карьеры боксер начал заниматься общественной и благотворительной деятельностью, в течение десяти лет был Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Али похоронят в его родном городе Луисвилле. Ожидается, что траурную речь на похоронах произнесет бывший президент США Билл Клинтон.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера