Причиной смерти Мохаммеда Али стал септический шок

5 июня 2016
14 224 0

Боксер Мохаммед Али умер из-за септического шока, сообщает BBC в воскресенье, 5 июня.

Шок случился из-за «неустановленных естественных причин», рассказали члены семьи Али. Последние часы он провел в окружении близких.

При септическом шоке в организме приходят воспалительные процессы в результате осложнения инфекционных заболеваний, нарушается доставка кислорода к тканям.

Боксер Мохаммед Али умер 4 июня в одной из больниц Финикса (штата Аризона). За несколько дней до этого его госпитализировали из-за проблем с дыханием. Перед смертью врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена.

Мохаммед Али родился в 1942 году в городе Луисвилл, штате Кентукки. Он участвовал в 61 бое, в 56 из которых он победил. Боксер был олимпийским чемпионом и неоднократно выигрывал мировые турниры, его признавали спортсменом века.

Последний бой спортсмен провел в 1981 году. Вскоре после этого он завершил карьеру. В 1984 году у Али обнаружили болезнь Паркинсона.

После завершения спортивной карьеры боксер начал заниматься общественной и благотворительной деятельностью, в течение десяти лет был Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Али похоронят в его родном городе Луисвилле. Ожидается, что траурную речь на похоронах произнесет бывший президент США Билл Клинтон.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера