Причиной смерти Мохаммеда Али стал септический шок

5 июня 2016
14 235

Боксер Мохаммед Али умер из-за септического шока, сообщает BBC в воскресенье, 5 июня.

Шок случился из-за «неустановленных естественных причин», рассказали члены семьи Али. Последние часы он провел в окружении близких.

При септическом шоке в организме приходят воспалительные процессы в результате осложнения инфекционных заболеваний, нарушается доставка кислорода к тканям.

Боксер Мохаммед Али умер 4 июня в одной из больниц Финикса (штата Аризона). За несколько дней до этого его госпитализировали из-за проблем с дыханием. Перед смертью врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена.

Мохаммед Али родился в 1942 году в городе Луисвилл, штате Кентукки. Он участвовал в 61 бое, в 56 из которых он победил. Боксер был олимпийским чемпионом и неоднократно выигрывал мировые турниры, его признавали спортсменом века.

Последний бой спортсмен провел в 1981 году. Вскоре после этого он завершил карьеру. В 1984 году у Али обнаружили болезнь Паркинсона.

После завершения спортивной карьеры боксер начал заниматься общественной и благотворительной деятельностью, в течение десяти лет был Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Али похоронят в его родном городе Луисвилле. Ожидается, что траурную речь на похоронах произнесет бывший президент США Билл Клинтон.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю