Умер боксер Мохаммед Али

4 июня 2016
8 865

В США в возрасте 74 лет умер боксер Мохаммед Али. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает NBC.

Фото: AP

Боксер умер в одной из больниц Финикса (штата Аризона). В четверг, 2 июня, его госпитализировали из-за проблем с дыханием. Накануне врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена.

Мохаммед Али (настоящее имя Кассиус Марселлус Клей) родился в 1942 году в городе Луисвилл, штате Кентукки. Он занимался боксом с 12 лет. Боксер участвовал в 61 бое, в 56 из которых он победил. Он стал чемпионом на Олимпиаде 1960 года в Риме и после этого неоднократно выигрывал мировые турниры. В 1974 году журнал Sports Illustrated признал Али спортсменом века. 

Последний бой спортсмен провел в 1981 году. Вскоре после этого он завершил карьеру. В 1984 году у Али обнаружили болезнь Паркинсона. В последний раз он был госпитализирован в 2014 году с воспалением легких.

После завершения спортивной карьеры боксер начал заниматься общественной и благотворительной деятельностью, в течение десяти лет был Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Али похоронят в его родном городе Луисвилле.

Продолжение: Причиной смерти Мохаммеда Али стал септический шок

Другие новости
Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Вчера в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю