«Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки

24 февраля, 21:51
1 189

Бывший нападающий подмосковного «Витязя» Михаил Анисин в разговоре с изданием «Спорт-Экспресс» прокомментировал обвинения экс-тренера клуба Андрея Назарова о том, что форвард Артемий Панарин якобы избил девушку в декабре 2011 года в Риге. По его словам, Панарин мог оттолкнуть ее, но «ударов и тем более разбитого лица точно не было». Анисин тогда находился в баре вместе с Панариным. 

Михаил Анисин. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

«Была там одна компания. То ли мы зазывали их танцевать, то ли кто-то из них грубое нам сказал. Ударов, как утверждают, я не помню. Девочки сами были уже вдрабадан пьяные», — рассказал Анисин о том вечере в баре. Он сказал, что между компаниями разгорелся словесный конфликт.

«Максимум, что могло быть, — Тема слегка оттолкнул одну из девушек. И то не факт, что это произошло. Но ударов и тем более разбитого лица точно не было», — подчеркнул Анисин, добавив, что «порядочные девочки, которым 18 лет, в три часа ночи в кабаках не сидят». Он предположил, что со стороны девушек это «была легкая провокация, чтобы срубить денег с известных хоккеистов».

При этом, по его словам, полиция приезжала в бар. 

«Потом, когда мы уже спать пошли. Полицейские приехали и что-то выясняли. Но что — толком уже и не скажу. Меня тоже к ним подводили и спрашивали: мол, я это сделал? Девушки сказали, что „нет, не он“», — сказал Анисин. 

20 февраля бывший тренер подмосковного хоккейного клуба «Витязь» Андрей Назаров в интервью «Комсомольской правды» заявил, что Артемий Панарин избил 18-летнюю девушку в баре в Риге в 2011 году.

Статья с обвинениями в адрес Панарина появилась также в американском блоге Greanville Post под названием «Американские СМИ не обращают внимания на отвратительную историю звезды НХЛ Артемия Панарина». Там утверждалось, что хоккеист избил девушку за отказ заняться с ним сексом, а потом пытался ее изнасиловать. «Чемпионат.com» заметил, что статья опубликована 16 февраля, при этом в ней приводится цитата из интервью Назарова, которое вышло только 20 февраля. Sports.ru обратил внимание на то, что автор заметки, журналист Калеб Мопин работает корреспондентом телеканала RT.  

Хоккеист отрицает обвинения. В клубе «Нью-Йорк Рейнджерс», за который сейчас выступает Панарин, назвали историю сфабрикованной и связали ее с высказываниями хоккеиста на политические темы.

Ранее Панарин выступал с критикой президента России Владимира Путина, а в январе 2020 года опубликовал фотографию Алексея Навального с семьей и сопроводил ее хэштегом #свободунавальному.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа