Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Moet Hennessy приостановит поставки шампанского в Россию из-за нового закона

2 июля 2021
8 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy предупредило российских партнеров, что приостанавливает поставки шампанских вин в Россию на неопределенный срок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст соответствующего письма.  

Moet Hennessy — французский производитель премиальных алкогольных напитков, среди которых Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Сlicquot и другие.

В письме говорится, что поставки шампанского в Россию невозможны из-за поправок о регулировании алкогольной продукции, принятых Госдумой и Советом Федерации. Согласно закону, понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении «российского шампанского», произведенного на территории России.

В связи с новыми правилами Moet Hennessy нужно переименовать производимое шампанское в  «игристое вино», говорится в письме компании. Производитель также должен изменить категорию и маркировку товара.

Производители, входящие в Moet Hennessy, «не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка», сказано в письме. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде