Умер модельер Аззедин Алайя

18 ноября 2017
3 132

В Париже в возрасте 77 лет умер модельер Аззедин Алайя, готовивший коллекции для модных домов Guy Laroche и Dior. Об этом сообщает журнал Vogue.

Причина смерти не называется. 

 

 

A fashion legend and true original. We will miss this creative genius #rip #azzedinealaia

Публикация от Nina Garcia (@ninagarcia)

 

Аззедин Алайя переехал в Париж из Туниса, когда ему было 17 лет. В 1981 году он представил свою первую коллекцию. Уже в 1984 году модельер получил премию министерства культуры Франции как дизайнер года. Его платья носили Тина Тернер, Грейс Джонс, Джесси Норман, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Мишель Обама, Джаннет Джексон, Грета Гарбо и Мари-Хелен де Ротшильд, приходившаяся женой барону Ги де Ротшильду.

Свою последнюю коллекцию он представил на неделе высокой моды в Париже в июле этого года. Эта коллекция стала первой после шестилетнего перерыва в его карьере.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю