Умер модельер Аззедин Алайя

18 ноября 2017
2 260

В Париже в возрасте 77 лет умер модельер Аззедин Алайя, готовивший коллекции для модных домов Guy Laroche и Dior. Об этом сообщает журнал Vogue.

Причина смерти не называется. 

 

 

A fashion legend and true original. We will miss this creative genius #rip #azzedinealaia

Публикация от Nina Garcia (@ninagarcia)

 

Аззедин Алайя переехал в Париж из Туниса, когда ему было 17 лет. В 1981 году он представил свою первую коллекцию. Уже в 1984 году модельер получил премию министерства культуры Франции как дизайнер года. Его платья носили Тина Тернер, Грейс Джонс, Джесси Норман, Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Мишель Обама, Джаннет Джексон, Грета Гарбо и Мари-Хелен де Ротшильд, приходившаяся женой барону Ги де Ротшильду.

Свою последнюю коллекцию он представил на неделе высокой моды в Париже в июле этого года. Эта коллекция стала первой после шестилетнего перерыва в его карьере.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю