Gucci и Louis Vuitton отказались работать со слишком худыми моделями

6 сентября 2017
619 0

Компания Kering, которой принадлежат бренды Gucci и Yves Saint Laurent, а также корпорация LVMH (Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior,) решили отказаться от сотрудничества со слишком худыми моделями, сообщает Reuters.

Согласно новому уставу, компаниям запрещается нанимать девушек в возрасте до 16 лет для демонстрации взрослой одежды или участвовать в показах такой одежды. Кроме того, компании не должны брать на работу женщин с размером одежды меньше XS (34-й размер по французской системе) и мужчин с размером одежды меньше, чем S (44-ый).

Кроме того, модели должны будут предоставить медицинскую справку, которая подтверждает удовлетворительное состояние их здоровья.

Член совета директоров LVMH Антуан Арно поприветствовал инициативу компании.

«Я глубоко убежден в том, что рабочие отношения между брендами, агентствамии моделями LVMH Group выходят за рамки обычного соблюдения закона. Благополучие моделей имеет очень большое значение для нас. Как лидеры в лакшери-сегменте, мы считаем, что наша роль должна быть в авангарде инициативы cоздания новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие», — сказал Арно

В 2015 году во Франции приняли закон, по которому домам моды запрещается работать со слишком худыми моделями. В случае нарушения закона, представители модных домов или агентств могут быть оштрафованы на сумму до 75 000 евро или лишены свободы на срок до шести месяцев. 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю