Gucci и Louis Vuitton отказались работать со слишком худыми моделями

6 сентября, 15:17
604 0

Компания Kering, которой принадлежат бренды Gucci и Yves Saint Laurent, а также корпорация LVMH (Louis Vuitton, Givenchy, Christian Dior,) решили отказаться от сотрудничества со слишком худыми моделями, сообщает Reuters.

Согласно новому уставу, компаниям запрещается нанимать девушек в возрасте до 16 лет для демонстрации взрослой одежды или участвовать в показах такой одежды. Кроме того, компании не должны брать на работу женщин с размером одежды меньше XS (34-й размер по французской системе) и мужчин с размером одежды меньше, чем S (44-ый).

Кроме того, модели должны будут предоставить медицинскую справку, которая подтверждает удовлетворительное состояние их здоровья.

Член совета директоров LVMH Антуан Арно поприветствовал инициативу компании.

«Я глубоко убежден в том, что рабочие отношения между брендами, агентствамии моделями LVMH Group выходят за рамки обычного соблюдения закона. Благополучие моделей имеет очень большое значение для нас. Как лидеры в лакшери-сегменте, мы считаем, что наша роль должна быть в авангарде инициативы cоздания новых стандартов моды и надеемся, что за нами последуют другие», — сказал Арно

В 2015 году во Франции приняли закон, по которому домам моды запрещается работать со слишком худыми моделями. В случае нарушения закона, представители модных домов или агентств могут быть оштрафованы на сумму до 75 000 евро или лишены свободы на срок до шести месяцев. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера