Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей

20 июля, 21:53
3 359

Фотомодель Ольгу Синтюреву обвинили в краже 22 миллионов рублей из сейфа в апартаментах отеля Marriott, где она встречалась с председателем комитета по экономической политике и промышленности Госдумы Сергеем Жигаревым. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ее адвоката Александра Гофштейна.

 

По его словам, Синтюревой вменяют кражу в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК). Модель вину не признала, добавил адвокат. Она находится под подпиской о невыезде.

Гофштейн отметил, что сейчас его подзащитная находится в больнице и пробудет там в течение недели. Однако он не уточнил, в каком именно учреждении находится Синтюрева и с каким диагнозом ее госпитализировали.

По версии следствия, модель украла 22 миллиона рублей из сейфа в отеле, где проходила ее встреча с Жигаревым. «Коммерсантъ» отмечает, что основное доказательство в деле — это видеозапись, на которой видно, как женщина, внешне похожая на Синтюреву, идет по коридору отеля рядом с мужчиной, который держит коробку. 

9 июля Жигарева избили рядом с его домом. Мужчина вытащил его из машины и несколько раз ударил по лицу. Это произошло после того, как депутат встретился с Синтюревой. Жигарев помог составить фоторобот подозреваемого, но его так и не задержали.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю