Для изучения последствий налоговой реформы в США использовали работы Института Гайдара

15 августа, 06:26
1 147 0

Американские экономисты Сет Бенцель, Лоуренс Котликофф и Гильермо Родригес использовали модель мировой экономики российского Института Гайдара для расчета долгосрочных последствий налоговой реформы, предложенной президентом США Дональдом Трампом и Республиканской партией. На их работу, опубликованную американской экономической ассоциацей NBER, обратил внимание «Коммерсантъ».

Эта модель включает в себя данные по 17 крупнейшим экономическим регионам в мире.

Согласно заключению экспертов, предлагаемая администрацией Трампа налоговая реформа в случае долгосрочной реализации сначала обеспечит рост ВВП США до 7%, а к 2035-му году — до 9%.

Она также приведет к росту кредитных ставок и снижению налогового бремени в крупнейших мировых экономиках мира, считают авторы исследования.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп обещал снизить налоги на корпорации в США до 15%. Эту идею, как пишет газета, считают «популистской и невыполнимой», однако пакет предложений Республиканской партии, которая хочет упростить систему налогобложения корпоративных прибылей, — вполне реальным.

Лоуренс Котликов — один из ведущих в мире специалистов по пенсионной системе и сорудник Института экономической политики имени Егора Гайдара, отмечает «Коммерсантъ».

В начале 2017 года Котликофф, Бенцель и Гильермо вместе с сотрудниками института Марией Казаковой, Кристиной Нестеровой и Андреем Зубаревым подготовили исследование по моделированию налоговой реформы в России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера