Бывшую британскую модель арестовали по подозрению в связи с террористами

9 октября 2016
3 580

Бывшую модель Кимберли Майнерс из Брэдфорта, которая снималась для журналов, арестовали по подозрению в связи с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает The Sunday Times

Майнерс подозревают в переписке через интернет с вербовщиком ИГ. Также она публиковала в своем фейсбуке видео, сделанные медиа террористов. Ранее полиция несколько раз предупреждала о необходимости прекратить переписку с террористами.

После опроса бывшую модель отпустили под залог в ожидании начала расследования. Перед арестом Майнерс заявила, что «против нее были заведены фейковые акаунты».

«Я не активна в соцсетях и не нахожусь в контакте с чем-либо, связанным с терроризмом», — сказала она.

По данным полиции, бывшая модель пользовалась несколькими аккаунтами для переписки с террористами. The Sunday Times отмечает, что несколько аккаунтов в фейсбуке с ее именем «дружат» с вербовщиком ИГ в Сирии Абу Усама аль-Британи, который специализируется на вербовке западных девушек. 

В 2012 году другая гражданка Великобритании Грейс Деир уехала в Сирию после того, как приняла ислам, и вышла замуж за гражданина Швеции, известного под именем Абу Бакр. Грейс Деир известна своими высказываниями в сети, в которых она заявляет, что хочет быть первой британской женщиной, которая убьет пленника «Исламского государства».  

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю