Moody’s предупредило о последствиях обострения отношений с Украиной для российской экономики

15 августа 2016
3 991 0

Аналитики рейтингового агентство Moody’s предупредили, что обострение отношений между Россией и Украиной может привести к давлению на российскую экономику, которая только начала восстанавливаться, пишут аналитики агентства в своем обзоре. 

«В случае, если начнутся столкновения в Крыму и усилятся в Донбассе, международные санкции, вероятно, ужесточатся и будут продлены, это возобновит бегство капитала и ослабит курс рубля, что в итоге поставит под угрозу экономическое восстановление России», — говорится в обзоре Moody's.

Кредитный рейтинг России с февраля 2015 года находится на «мусорном» уровне Ba1, а возникшая напряженность между странами может негативно сказаться на нем, несмотря на начавшееся восстановление экономики: «Если военный конфликт продолжит обостряться, недавние достижения России в экономике могут обернуться вспять», — пишут аналитики Moody's.

Экономика России в последнее время стабилизировались, несмотря на сохраняющуюся волатильность на нефтяном рынке, но обострение военного конфликта может резко ухудшить ситуацию, считают аналитики Moody’s.

10 августа ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа  в районе города Армянск в Крыму были задержаны несколько человек, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.
 

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю