Мобильные операторы будут передавать банкам данные о платежеспособности клиентов

27 мая 2015
3 078

Операторы сотовой связи «Вымпелком» и МТС запустили пилотный проект с несколькими банками, в рамках которого они собирают данные о платежах потенциальных заемщиков и передают, делают их оценку (скоринг) и передают их кредитным организациям. Об этом в среду, 27 мая, пишет «Коммерсантъ».

Передача банкам не самой информации, а обезличенного скорингового балла не противоречит закону, пишет издание.

«Коммерсантъ» отмечает, что в проекте участвуют около 20 банков. Им мобильные операторы продают скоринг-балл, который формируется на данных о потребительском поведении клиента.

На скоринг бал, отмечает издание со ссылкой на представителя МТС, будет влиять частота смены номера, количество вхождения в блокировку номера и степень регулярности пополнения баланса.

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю