Мобильные операторы будут передавать банкам данные о платежеспособности клиентов

27 мая 2015
3 078

Операторы сотовой связи «Вымпелком» и МТС запустили пилотный проект с несколькими банками, в рамках которого они собирают данные о платежах потенциальных заемщиков и передают, делают их оценку (скоринг) и передают их кредитным организациям. Об этом в среду, 27 мая, пишет «Коммерсантъ».

Передача банкам не самой информации, а обезличенного скорингового балла не противоречит закону, пишет издание.

«Коммерсантъ» отмечает, что в проекте участвуют около 20 банков. Им мобильные операторы продают скоринг-балл, который формируется на данных о потребительском поведении клиента.

На скоринг бал, отмечает издание со ссылкой на представителя МТС, будет влиять частота смены номера, количество вхождения в блокировку номера и степень регулярности пополнения баланса.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю