Мобилизованный на военную службу журналист «Укринформа» погиб под Луганском

6 сентября 2014
2 482

Корреспондент украинского государственного информационного агентства «Укринформ» Олег Задоянчук, который был мобилизован на военную службу, погиб возле села Дмитриевка под Луганском в ночь на 4 сентября в результате артиллерийского удара сепаратистов по лагерю украинских военных. Об этом сообщает «Укринформ».

Фото: Courtesy Image - Social Media

Журналист был мобилизован на военную службу 29 августа и состоял в 12 батальоне территориальной обороны Киева. Он погиб в возрасте 43 лет. Как сообщает радио «Свобода», в результате обстрела в ночь на 4 сентября погиб почти весь его батальон.

Задоянчук ранее работал на телеканалах «1+1», «Новый канал», «Сити», «5 канал», а также в украинском информационном агентстве УНИАН. Кроме того, журналист некоторое время сотрудничал с радио «Свобода».

Он будет похоронен 8 сентября на Аллее героев Лукьяновского кладбища в Киеве.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю