Мобилизованный на военную службу журналист «Укринформа» погиб под Луганском

6 сентября 2014
2 482

Корреспондент украинского государственного информационного агентства «Укринформ» Олег Задоянчук, который был мобилизован на военную службу, погиб возле села Дмитриевка под Луганском в ночь на 4 сентября в результате артиллерийского удара сепаратистов по лагерю украинских военных. Об этом сообщает «Укринформ».

Фото: Courtesy Image - Social Media

Журналист был мобилизован на военную службу 29 августа и состоял в 12 батальоне территориальной обороны Киева. Он погиб в возрасте 43 лет. Как сообщает радио «Свобода», в результате обстрела в ночь на 4 сентября погиб почти весь его батальон.

Задоянчук ранее работал на телеканалах «1+1», «Новый канал», «Сити», «5 канал», а также в украинском информационном агентстве УНИАН. Кроме того, журналист некоторое время сотрудничал с радио «Свобода».

Он будет похоронен 8 сентября на Аллее героев Лукьяновского кладбища в Киеве.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю