Мобилизованный на военную службу журналист «Укринформа» погиб под Луганском

6 сентября 2014
2 482

Корреспондент украинского государственного информационного агентства «Укринформ» Олег Задоянчук, который был мобилизован на военную службу, погиб возле села Дмитриевка под Луганском в ночь на 4 сентября в результате артиллерийского удара сепаратистов по лагерю украинских военных. Об этом сообщает «Укринформ».

Фото: Courtesy Image - Social Media

Журналист был мобилизован на военную службу 29 августа и состоял в 12 батальоне территориальной обороны Киева. Он погиб в возрасте 43 лет. Как сообщает радио «Свобода», в результате обстрела в ночь на 4 сентября погиб почти весь его батальон.

Задоянчук ранее работал на телеканалах «1+1», «Новый канал», «Сити», «5 канал», а также в украинском информационном агентстве УНИАН. Кроме того, журналист некоторое время сотрудничал с радио «Свобода».

Он будет похоронен 8 сентября на Аллее героев Лукьяновского кладбища в Киеве.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа