Мобилизованный на военную службу журналист «Укринформа» погиб под Луганском

6 сентября 2014
2 470 2

Корреспондент украинского государственного информационного агентства «Укринформ» Олег Задоянчук, который был мобилизован на военную службу, погиб возле села Дмитриевка под Луганском в ночь на 4 сентября в результате артиллерийского удара сепаратистов по лагерю украинских военных. Об этом сообщает «Укринформ».

Фото: Courtesy Image - Social Media

Журналист был мобилизован на военную службу 29 августа и состоял в 12 батальоне территориальной обороны Киева. Он погиб в возрасте 43 лет. Как сообщает радио «Свобода», в результате обстрела в ночь на 4 сентября погиб почти весь его батальон.

Задоянчук ранее работал на телеканалах «1+1», «Новый канал», «Сити», «5 канал», а также в украинском информационном агентстве УНИАН. Кроме того, журналист некоторое время сотрудничал с радио «Свобода».

Он будет похоронен 8 сентября на Аллее героев Лукьяновского кладбища в Киеве.

Комментарии (0)
Другие новости
В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04 Сторонника Навального арестовали за призыв к акции 5 мая до отказа в ее согласовании Сегодня в 16:30 В Тюмени впервые прошла согласованная ЛГБТ-акция Сегодня в 16:53 Россия предупредила ВТО о планах повысить пошлины на товары из США на $538 млн Сегодня в 16:45 Компания брата губернатора Подмосковья займется строительством жилого комплекса в Новой Москве Сегодня в 16:05 Суд подтвердил законность отказа в рассмотрении иска пользователей Telegram к ФСБ Сегодня в 15:27 Жителям Китая запретили более 15 млн поездок и перелетов из-за низкого «социального рейтинга» Сегодня в 16:21 В руководстве Сбербанка назвали очереди в отделениях «великой ценностью» Сегодня в 15:15 Сенатор рассказала о планах ввести в школах программу по правам человека Сегодня в 14:34 Олега Навального отправили в штрафной изолятор Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю