Мобилизованный на военную службу журналист «Укринформа» погиб под Луганском

6 сентября 2014
2 470 2

Корреспондент украинского государственного информационного агентства «Укринформ» Олег Задоянчук, который был мобилизован на военную службу, погиб возле села Дмитриевка под Луганском в ночь на 4 сентября в результате артиллерийского удара сепаратистов по лагерю украинских военных. Об этом сообщает «Укринформ».

Фото: Courtesy Image - Social Media

Журналист был мобилизован на военную службу 29 августа и состоял в 12 батальоне территориальной обороны Киева. Он погиб в возрасте 43 лет. Как сообщает радио «Свобода», в результате обстрела в ночь на 4 сентября погиб почти весь его батальон.

Задоянчук ранее работал на телеканалах «1+1», «Новый канал», «Сити», «5 канал», а также в украинском информационном агентстве УНИАН. Кроме того, журналист некоторое время сотрудничал с радио «Свобода».

Он будет похоронен 8 сентября на Аллее героев Лукьяновского кладбища в Киеве.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера