Музыкант Моби рассказал о просьбе ЦРУ написать посты о связях Трампа с Россией

13 января, 12:56
1 500 0

Действующие и бывшие сотрудники ЦРУ просили американского певца Моби (Ричарда Мелвилла Холла) опубликовать в социальных сетях посты о сговоре администрации президента США Дональда Трампа с российскими властями. Об этом сам певец рассказал в интервью WFPK. 

Как рассказал Моби, в начале 2017 года он встретился со своими друзьями, работающими и работавшими в ЦРУ.  Они беспокоились из-за публикации доклада, в котором говорилось о наличии у России компрометирующих сведений о Трампе. 

Сотрудники ЦРУ заверили Моби, что информация, представленная в докладе, «100% достоверная», а администрация американского лидера находится в сговоре с Кремлем. 

«Они сообщили мне некоторую информацию и сказали: „Смотри, у тебя в соцсетях больше подписчиков, чем у нас, поэтому, можешь, пожалуйста, выложить что-то из этих вещей, чтобы как-то осветить их“», — рассказал Моби. 

После этого в инстаграме певца появился пост, в котором он рассказывает, что, пообщавшись со столичными друзьями, он может «точно» опубликовать следующие вещи: «российское досье» на Трампа «на 100% правдиво», администрация американского лидера с самого начала была в сговоре с Кремлем, США планируют войну с Ираном. 

«Это действительно непонятные и ужасающие времена, потому что у нас некомпетентный президент, который по существу принадлежит иностранной власти», — заключил Моби. 

Доклад о наличии у России компромата на Трампа в январе 2017 года опубликовал BuzzFeed. В документе сказано, что ФСБ прослушивала снятый Трампом в Москве президентский номер в отеле «Ритц Карлтон», куда Трамп якобы приглашал проституток. Издание отмечало, что проверить изложенную в докладе информацию не удалось.

The Wall Street Journal назвала автором доклада сотрудника британской разведки Кристофера Стила. Газета также писала, что источником «наиболее сенсационных» частей доклада стал президент Российско-Американской торговой палаты в США Сергей Миллиан. 

По данным источника издания, он рассказал о связях между Трампом и Россией третьему лицу, которое позже передало его слова Стилу. The Telegraph.сообщал, что в составлении доклада также помогал бывший сотрудник КГБ и глава одного из управлений «Роснефти» Олег Еровинкин.

Несколько источников среди действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США позднее подтвердили CNN подлинность части изложенной в докладе информации. По словам источников телеканала, описываемые в докладе телефонные разговоры действительно состоялись при тех обстоятельствах, которые описываются в докладе бывшего сотрудника британской разведки. Однако сведения о связях с проститутками, по данным источников, оказались ложью. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю