Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением

24 августа, 04:54
1 575 0

Общественная организация «Граждане за этику и ответственность в Вашингтоне» (CREW) подала в правительство запрос о поездке главы Минфина Стивена Мнучина в штат Кентукки на правительственном самолете во время солнечного затмения в США, сообщает Politico.

Жена Мнучина, актриса Луиз Линтон опубликовала в инстаграме фотографию, на заднем плане которой был виден правительственный самолет. Сам пост был посвящен дизайнерской одежде на Линтон стоимостью около 15 тысяч долларов.

Один из пользователей инстаграма раскритиковал фотографию, написав: «Рад, что мы могли заплатить за ваш маленький отпуск».

Линтон в ответ пользователю написала: «Уверена, что те жертвы, которые каждый год приносим мы, гораздо больше, чем то, чем были бы готовы пожертвовать вы».

Позднее она извинилась за свои комментарии. Аткриса также ограничила доступ к своей странице в инстаграме.

CREW потребовала от властей информацию о цене поездки Мнучина в Кентукки, а также его тратах на другие путешествия с использованием служебного самолета.

Солнечное затмение в США произошло 21 августа. Его могли наблюдать жители 14 штатов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера