Сенат в США утвердил кандидатуру Стивена Мнучина на пост министра финансов

14 февраля 2017
310

Американский сенат утвердил предложенную президентом США Дональдом Трампом кандидату Стивена Мнучина на пост главы Минфина, сообщает Reuters.

В его поддержку высказались 53 сенатора, против — 47. Единственным демократом, проголосовавшим за него, стал сенатор Джо Мэнчин из штата Западная Вирджиния.

Ожидается, что под руководством Мнучина в США будет проведена реформа в сфере налогообложения и дерегулирования экономики. Reuters отмечает, что у Мнучина нет опыта работы в правительстве.

Мнучин, которому сейчас 54 года, был был председателем комитета финансов предвыборного штаба Трампа. Ранее он  также участвовал в финансировании проекта фирмы Трампа в Чикаго.

Он начал свою карьеру в 1985 году в Goldman Sachs и позднее стал партнером в компании. Мнучин также известен финансированием кинопроектов, среди которых — «Люди Икс» и «Аватар».

Forbes оценивает состояние Мнучина в 300 миллионов долларов.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю