Сенат в США утвердил кандидатуру Стивена Мнучина на пост министра финансов

14 февраля 2017
309

Американский сенат утвердил предложенную президентом США Дональдом Трампом кандидату Стивена Мнучина на пост главы Минфина, сообщает Reuters.

В его поддержку высказались 53 сенатора, против — 47. Единственным демократом, проголосовавшим за него, стал сенатор Джо Мэнчин из штата Западная Вирджиния.

Ожидается, что под руководством Мнучина в США будет проведена реформа в сфере налогообложения и дерегулирования экономики. Reuters отмечает, что у Мнучина нет опыта работы в правительстве.

Мнучин, которому сейчас 54 года, был был председателем комитета финансов предвыборного штаба Трампа. Ранее он  также участвовал в финансировании проекта фирмы Трампа в Чикаго.

Он начал свою карьеру в 1985 году в Goldman Sachs и позднее стал партнером в компании. Мнучин также известен финансированием кинопроектов, среди которых — «Люди Икс» и «Аватар».

Forbes оценивает состояние Мнучина в 300 миллионов долларов.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю