Сенат в США утвердил кандидатуру Стивена Мнучина на пост министра финансов

14 февраля, 04:38
308 0

Американский сенат утвердил предложенную президентом США Дональдом Трампом кандидату Стивена Мнучина на пост главы Минфина, сообщает Reuters.

В его поддержку высказались 53 сенатора, против — 47. Единственным демократом, проголосовавшим за него, стал сенатор Джо Мэнчин из штата Западная Вирджиния.

Ожидается, что под руководством Мнучина в США будет проведена реформа в сфере налогообложения и дерегулирования экономики. Reuters отмечает, что у Мнучина нет опыта работы в правительстве.

Мнучин, которому сейчас 54 года, был был председателем комитета финансов предвыборного штаба Трампа. Ранее он  также участвовал в финансировании проекта фирмы Трампа в Чикаго.

Он начал свою карьеру в 1985 году в Goldman Sachs и позднее стал партнером в компании. Мнучин также известен финансированием кинопроектов, среди которых — «Люди Икс» и «Аватар».

Forbes оценивает состояние Мнучина в 300 миллионов долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера