МВД проверит замглавы Минстроя по делу об операциях с землей в Подмосковье

Новости
11:35, 21 ноября
356
0
Поделиться

Подмосковное управление МВД проверит заместителя министра строительства Леонида Ставицкого, сообщает РБК со ссылкой на письменный ответ областной прокуратуры депутату Госдумы шестого созыва Сергею Обухову, который есть в распоряжении редакции.

Речь идет об операциях с землей в то время, когда Ставицкий был мэром Звенигорода — с 2003 по 2013 год. Правоохранительные органы проверят, как он распоряжался землей.

Прокуратура обратила внимание на отчуждение земельных участков в Подмосковье. Операции могли провести с нарушением закона, говорится в ответе ведомства.

Ставицкий в 2009 году передал в аренду физическим лицам 12 участков площадью по 2 тыс. кв. м каждый. В 2013 году одинцовская прокуратура выяснила, что эти участки находились в лесу, однако их кадастровый учет проводился «на основании поддельных актов согласования границ». В результате этого участки отнесли к категории «земель населенных пунктов». В апреле 2014 года суд Звенигорода вынес решение, после которых нарушения устранили, говорится в материалах прокуратуры.

По данным РБК, ФАС и прокуратура также нашли нарушения в организации торгов, по итогам которых несколько участков передали в аренду, а позже на территории начали строить многоквартирные дома.

Ставицкий стал первым замминистра строительства в 2013 году. Он занимался ликвидацией последствий наводнения на Дальнем Востоке, а также координировал работы по строительству космодрома Восточный в Амурской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.