«Многое называется своими именами»: в Кремле прокомментировали статью Медведева об Украине

11 октября, 13:42
2 995
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «очень важной» статью заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева об украинских властях в «Коммерсанте». Слова Пескова приводит «Медуза»*.

«Действительно, многое называется своими именами. Действительно, на разных уровнях мы неоднократно говорили о сложностях восстановления диалога в связи с тем, что предыдущие договоренности не выполняются украинским руководством. Действительно, мы неоднократно говорили о невозможности прямых контактов двух президентов до тех пор, пока нет понимания, что собственно должно быть на повестке дня», — заявил Песков. 

Он добавил, что написанное Медведевым «идет в унисон» с тем, что озвучивалось ранее российскими властями на различных уровнях. Песков при этом отметил, что Путин неоднократно декларировал готовность контакта с украинскими властями, но «какие-то перспективы пока не просматриваются». 

Весной администрации президентов Украины и России сообщили о переговорах по поводу встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского. При этом Киев и Москва не могли прийти к соглашению о месте встречи — Зеленский предложил встретиться в Донбассе, а Кремль заявил, что готов принять украинского президента в Москве.

В середине сентября в Кремле заявили, что встреча Путина и Зеленского невозможна, если украинская сторона планирует обсуждать принадлежность Крыма. В Киеве в свою очередь сказали, что не видят смысла во встрече президентов, если на ней не будет обсуждаться крымский вопрос.

11 октября в «Коммерсанте» вышла статья Медведева, в которой он называет украинское руководство слабыми, несамостоятельными, невежественными и необязательными людьми, а также утверждает, что вести дела с нынешними властями страны нет смысла.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

*По решению Минюста России издание «Медуза» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер адвокат Валерий Степанов, исполнявший роль судьи в программе «Суд присяжных» Сегодня в 13:54 Прокуратура запросила 10 месяцев колонии для участников фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного Сегодня в 13:46 В Москве задержали студента по подозрению в нападении на росгвардейца на январском митинге в поддержку Навального Сегодня в 13:41 В Петербурге завели дело на мужчину, который написал «Проснись» на стене храма Сегодня в 13:34 «****** на прививку». Подмосковный оперштаб опубликовал видео с котом и матерным призывом вакцинироваться Сегодня в 13:57 На «Муз-ТВ» составили протокол о «гей-пропаганде» Сегодня в 12:38 Житель Томска под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в «красной зоне» и рассказал о «свинском» отношении к пациентам Сегодня в 12:21 Эксперты ВШЭ и МГУ спрогнозировали замедление роста российской экономики в ближайшие три года Сегодня в 11:30 В России впервые выявили более 40 тысяч новых заболевших коронавирусом Сегодня в 11:03 Фонд помощи больным с первичным иммунодефицитом сообщил о «кризисе» с получением жизненно важного препарата Сегодня в 11:38
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде