«Много чести». Путин — о деле об оскорблении власти против грузинского журналиста

9 июля 2019
2 131

Президент России Владимир Путин высказался против дела об оскорблении власти против ведущего грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габунии, который нецензурно высказался о нем. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Много чести против таких возбуждать уголовные дела, пусть вещает дальше», — заявил Путин.

Габуния 7 июля в эфире телеканала нецензурно высказался о Путине и его родителях. Позже руководство «Рустави 2» отстранило журналиста от работы и принесло извинения за его слова. Руководство телеканала при этом сообщило, что об увольнении ведущего речи не идет.

В Госдуме в ответ на поступок Габунии предложили ввести санкции против Грузии, однако Путин выступил против этого.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст США подал антимонопольный иск против Google Сегодня в 17:17 Глава СВР: в Молдову готовятся приехать американские специалисты по «цветным революциям» Сегодня в 16:07 Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan Сегодня в 15:18 США расширили санкции против «Северного потока — 2» Сегодня в 15:15 Осужденный за убийство журналистки датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы Сегодня в 14:51 «Коммерсант»: в отношении прокурора, потребовавшего сообщить об участии студентов РАНХиГС в митингах, начали проверку Сегодня в 15:39 В Беларуси признали экстремистскими телеграм-канал Nexta и его логотип Сегодня в 14:36 Ефремов выплатит потерпевшим по делу о ДТП по миллиону рублей компенсации Сегодня в 15:09 Фигуранта «московского дела» Данилу Беглеца освободили условно-досрочно Сегодня в 14:26 Журналистку Дождя Алину Дидковскую оштрафовали за пикет в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю