Многие оппозиционеры не смогли собрать подписи для участия в выборах в Мосгордуму

Новости
10 июля 2014
1 219
0
Поделиться

Большинство независимых оппозиционеров не смогли собрать необходимое количество подписей для регистрации кандидатами в Мосгордуму. Об этом они сообщили 10 июля, накануне последнего дня, когда окружные избирательные комиссии принимают подписные листы, сообщает Slon.ru.

Илья Яшин написал в своем блоге, что за месяц собрал 4436 подписей из необходимых 5222 (3% от числа избирателей округа). «На подъездах постоянно появлялись объявления о “мошенниках, которые обманом пытаются получить паспортные данные граждан”, газеты аналогичного содержания массовым тиражом распространялись по почтовым ящикам», – пояснил Яшин.

Муниципальный депутат района Южное Тушино, корреспондент Slon Вера Кичанова рассказала, что набрала лишь половину от необходимого количества подписей – 2520 штук. Напомним, что во время сбора подписей в поддержку Кичановой произошел конфликт с охранником ТЦ «Калейдоскоп», который порвал подписи.

Соратник Алексея Навального Николай Ляскин смог собрать из 5000 подписей 4400. Напомним, что 11 июня – начало избирательной кампании – Ляскина, а также еще одного вероятного кандидата в Мосгордуму Константина Янкаускаса обвинили в мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году. Янкаускаса отправили под домашний арест, из-за чего он не смог выдвинуться кандидатом, а с Ляскина взяли подписку о невыезде.

Депутат муниципального собрания района Печатники Максим Мотин собрал 3846 подписей из необходимых 4500. Мотин также пожаловался на слишком высокий процент необходимых подписей.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил, что окружные комиссии будут проверять все предоставленные кандидатами подписи, при том, что по закону они могут на свое усмотрение проверять от 20% до 100%. По данным на 10 июля, на выборах в Мосгордуму выдвинулся 341 кандидат в 45 одномандатных округах. 48 из них были зарегистрированы, так как их поддержали партии, набравшие более 3% голосов на последних выборах в Государственную думу.

Выборы в Мосгордуму пройдет 14 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.