«Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота»

22 января, 23:54
7 409

Пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота» Павел Шаповалов не смог объяснить, зачем потребовал направить борт в Афганистан. Видео допроса мужчины опубликовал Следственный комитет.

На вопрос, почему он хотел попасть в Афганистан, Шаповалов ответил: «Это не так все просто, как кажется с первого раза». Он добавил, что лететь в Афганистан ему «вообще не надо было».

Шаповалов отрицает, что принимал наркотики или психотропные вещества перед полетом и не брал на борт оружие или опасные предметы. Также он сообщил, что не состоит на учете у психиатра.

«Коммерсантъ» писал о том, что Шаповалов ранее был судим по статье о повреждении чужого имущества: он разбил окна в доме своей родственницы. Мужчину приговорили к 200 часам обязательных работ, ущерб от его действий оценили почти в десять тысяч рублей.

22 января Шаповалов попытался захватить самолет «Аэрофлота», следовавший из Сургута в Москву. Командир самолета принял решение посадить борт в Ханты-Мансийске. Мужчина потребовал изменить курс и направить его в Афганистан. В итоге его задержали, мужчина был пьян. На него завели уголовное дело по статье об угоне самолета, сопряженном с угрозой применения насилия. Шаповалову грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю