«Дорогой Владимир Путин, мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм

1 декабря 2020
15 765

Алексей Навальный в инстаграме прокомментировал новость о проверке его выступления на «Эхе Москвы» на экстремизм. По мнению оппозиционера, уголовное дело хотят завести для того, чтобы он не возвращался в Россию после выздоровления. 

По словам Навального, Путин «так не хочет», чтобы он возвращался в Россию, что «к угрозам посадить меня за измену Родине, решил добавить уголовное дело за экстремизм». 

«Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в ваших бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — написал Навальный.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что московские следователи проверяют высказывание Навального на экстремизм, так как в нем содержатся призывы к свержению конституционного строя.

В передаче «Разворот» 27 апреля обсуждали программу Навального «5 шагов», в рамках которой он предлагал выплатить всем гражданам России по 20 тысяч рублей. У Навального спросили, что он ответит слушателю, который говорит, что власть специально не будет поддерживать людей, чтобы не выполнять его программу. 

«Я слышал такое мнение, — ответил оппозиционер. — Но знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом».

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа