Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Дорогой Владимир Путин, мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм

1 декабря 2020
15 856
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный в инстаграме прокомментировал новость о проверке его выступления на «Эхе Москвы» на экстремизм. По мнению оппозиционера, уголовное дело хотят завести для того, чтобы он не возвращался в Россию после выздоровления. 

По словам Навального, Путин «так не хочет», чтобы он возвращался в Россию, что «к угрозам посадить меня за измену Родине, решил добавить уголовное дело за экстремизм». 

«Дорогой Владимир Путин, которому этот пост принесут распечатанным на бумажке: мне плевать на ваши угрозы. Мне плевать на ваших следователей и судей, которых вы давно превратили в ваших бессовестных холуев, стоящих на страже ваших сундуков с деньгами», — написал Навальный.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что московские следователи проверяют высказывание Навального на экстремизм, так как в нем содержатся призывы к свержению конституционного строя.

В передаче «Разворот» 27 апреля обсуждали программу Навального «5 шагов», в рамках которой он предлагал выплатить всем гражданам России по 20 тысяч рублей. У Навального спросили, что он ответит слушателю, который говорит, что власть специально не будет поддерживать людей, чтобы не выполнять его программу. 

«Я слышал такое мнение, — ответил оппозиционер. — Но знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом».

Фото на превью: Евгений Фельдман / Проект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде