«Мне неизвестно о реакции президента». Песков — о приговоре Навальному

3 февраля, 13:00
20 621

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о реакции Владимира Путина на решение суда заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мне неизвестно о реакции президента, но традиционно мы не комментируем вердикты суда», — сказал журналистам представитель Кремля.

Журналисты спросили у Пескова, как бы он сам прокомментировал решение суда. На это он ответил: «Никак. Это решение суда, которое мы не имеем права комментировать». 

На вопрос, как решение суда по Навальному может повлиять на ситуация в стране, Песков сказал, что «политическая ситуация в стране достаточно многогранная, в стране идет подготовка к парламентским выборам, которые состоятся в сентябре».

«Это очень многогранный процесс, поэтому говорить о каком-то существенном влиянии не приходится», — заявил пресс-секретарь президента. 

Отвечая на вопрос, беспокоят ли Кремль случаи жестокости силовиков по отношению к протестующим, Песков сказал: «В целом проведение несанкционированных акций вызывает обеспокоенность и подтверждает оправданность жестких действий полиции в рамках закона».

2 февраля Симоновский районный суд принял решение заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С таким требованием выступила ФСИН, которая утверждала, что Навальный нарушил условия испытательного срока. Согласно решению суда, с учетом домашнего ареста политик должен провести в колонии два года и восемь месяцев. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете просветительской деятельности без разрешения властей Сегодня в 14:27 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа