«Мне неизвестно о реакции президента». Песков — о приговоре Навальному

3 февраля, 13:00
20 788
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего не знает о реакции Владимира Путина на решение суда заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мне неизвестно о реакции президента, но традиционно мы не комментируем вердикты суда», — сказал журналистам представитель Кремля.

Журналисты спросили у Пескова, как бы он сам прокомментировал решение суда. На это он ответил: «Никак. Это решение суда, которое мы не имеем права комментировать». 

На вопрос, как решение суда по Навальному может повлиять на ситуация в стране, Песков сказал, что «политическая ситуация в стране достаточно многогранная, в стране идет подготовка к парламентским выборам, которые состоятся в сентябре».

«Это очень многогранный процесс, поэтому говорить о каком-то существенном влиянии не приходится», — заявил пресс-секретарь президента. 

Отвечая на вопрос, беспокоят ли Кремль случаи жестокости силовиков по отношению к протестующим, Песков сказал: «В целом проведение несанкционированных акций вызывает обеспокоенность и подтверждает оправданность жестких действий полиции в рамках закона».

2 февраля Симоновский районный суд принял решение заменить Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С таким требованием выступила ФСИН, которая утверждала, что Навальный нарушил условия испытательного срока. Согласно решению суда, с учетом домашнего ареста политик должен провести в колонии два года и восемь месяцев. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Сегодня в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Сегодня в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Сегодня в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Сегодня в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Сегодня в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Сегодня в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Сегодня в 19:36 США и Канада ввели санкции против сына Лукашенко Сегодня в 18:30 «Все было гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о результатах проверки на шахте «Листвяжная» Сегодня в 18:54 В дело экс-замминистра просвещения Раковой добавили новый эпизод «фиктивного трудоустройства» Сегодня в 17:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде