«Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста

20 июля, 16:42
35 114

Президент Владимир Путин назвал «очень чувствительным» вопрос о пенсионной реформе и заявил, что ему и большинству членов правительства «не нравится» идея повысить возраст выхода на пенсию. Его слова приводит ТАСС. После объявления о реформе глава государства публично о ней не высказывался.

Путин отметил, что вопрос о реформе «возник не вчера». «Мне никакой вариант не нравится, который связан с повышением пенсионного возраста», — сказал президент. В правительстве тоже «мало» сторонников этой меры, «потому что это не может нравиться подавляющему большинству граждан», добавил он.

В то же время, по словам Путина, власть «надует» людей, если проигнорирует проблемы в пенсионной системе. На пять пенсионеров сейчас приходится шесть работающих граждан; если баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет», пояснил он.

Президент подчеркнул, что окончательного решения еще нет, и пообещал оценить все точки зрения — кроме мнений тех, кто пользуется темой для саморекламы. Он добавил, что правительству при принятии решения следует опираться на оценки экономистов.

В четверг, 19 июля, Госдума приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Его планируется повысить для мужчин до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Подавляющее большинство россиян, по данным соцопросов, выступают против повышения пенсионного возраста. В начале июля по всей стране прошли акции протеста. СМИ писали, что на случай протестной активности власти готовят варианты смягчения реформы.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю