Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Мне ясно объяснили, что не надо говорить»: Рыбка рассказала о разговоре с российскими спецслужбами о Дерипаске

29 января 2019
6 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники российских спецслужб провели беседу с Анастасией Вашукевич, известной как Настя Рыбка, и объяснили ей, «что надо говорить, а что нет». Об этом Вашукевич рассказала в интервью CNN.

«Они сказали мне: „Не трогай больше Олега Дерипаску“», — сообщила Рыбка. Она назвала людей, которые разговаривали с ней, «российскими агентами».

Корреспондент канала напомнил, что в прошлом году она сообщила о готовности рассказать о связях российских депутатов с Дональдом Трампом и заявила о существовании записей разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США.

С февраля прошлого года Вашукевич находилась в тюрьме в Таиланде. Она просила США о помощи и заявляла, что готова рассказать американским журналистам о связях российских политиков с президентом США Дональдом Трампом и его окружением. 

17 января 2019 года Рыбку депортировали в Москву после получения условного срока за незаконную организацию секс-тренингов в Таиланде. Девушку задержали в Шереметьево по подозрению в вовлечение в занятие проституцией. 22 января ее отпустили из полиции под подписку о явке к следователю, обвинения ей не предъявили. В суде Рыбка попросила прощения у Дерипаски и пообещала, что больше не будет о нем ничего рассказывать. Адвокат Вашукевич Дмитрий Зацаринский рассказывал Дождю, что он рекомендовал ей больше не говорить о Дерипаске.

Вашукевич стала известна после расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором использовались публикации в ее инстаграме и фрагменты книги. В ней она рассказывала об отдыхе на яхте с миллиардером Олегом Дерипаской и бывшим вице-премьером России Сергеем Приходько. Глава ФБК Алексей Навальный назвал отдых чиновника на яхте бизнесмена взяткой. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде